VIII ежегодный Форум HR-Директоров


КНИГИ :: Ведение переговоров ::

Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика

Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика

КУПИТЬ КНИГУ - Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика


КУПИТЬ КНИГУ «Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)


КУПИТЬ И СКАЧАТЬ КНИГУ - Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика

СКАЧАТЬ КНИГУ «Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика» в ЛитРес (за рубли, за гривни)



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты. Практические советы от опытного переговорщика
Автор(ы): Джордж Колризер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:
Оригинал (англ.): "Hostage at the Table: How Leaders Can Overcome Conflict, Influence Others, and Raise Performance" by George Kohlrieser

Джордж Колризер — психолог с большим опытом работы в клинике и в полиции, в прошлом специалист по ведению переговоров об освобождении заложников, а ныне профессор бизнес-школы IMD и консультант по вопросам лидерства и управления, уверен, что рано или поздно каждый из нас становится заложником.

«Быть заложником», по Колризеру, значит чувствовать себя несвободным, загнанным в ловушку. Мы часто становимся заложниками своих начальников, коллег и даже членов семьи, когда действуем в соответствии с их ожиданиями, но в ущерб себе. Иногда мы неосознанно становимся заложниками собственных мыслей, которые не позволяют нам в полной мере раскрыть свой потенциал и получать удовольствие от жизни.

Книга Колризера удивительно глубока и многогранна, как и ее автор, который по роду своей деятельности четырежды оказывался в заложниках, и каждый раз его умения помогали успешно завершить переговоры. Это одновременно и пособие по личностной психологии, и практические советы о том, как вести переговоры и разрешать конфликты, и руководство по лидерству в бизнесе. В «Спасти заложника» он обобщил уникальный опыт ведения переговоров и выхода из, казалось бы, тупиковых ситуаций, который с успехом применим и в повседневной жизни.

По версии журнала Forbes «Спасти заложника» входит в пятерку лучших произведений, посвященных переговорам. Она переведена на 11 языков.

«Фишка» книги: Огромное количество реальных примеров, что делает чтение книги не только познавательным, но и очень интересным.

Для управленцев, бизнесменов и всех кто стремится обрести уверенность в себе и научиться грамотно проводить переговоры, устраивающие обе стороны.


Об авторе:

Джордж Колризер (George Kohlrieser) — специалист по организационной и клинической психологии. Он также работает психологом в полиции и участвует в переговорах с захватчиками заложников. Область его интересов — это работа с проявлениями агрессии, переговоры с террористами и управление кризисными ситуациями.

Джордж Колризер работал с военными и гуманитарными организациями в горячих точках: в Израиле, на палестинских территориях и в Хорватии; сотрудничал с департаментами полиции и полицейскими академиями в Соединенных Штатах, Нидерландах, Германии, Франции и Индии.

Профессор психологии лидерства и организационного поведения в Международном институте совершенствования управления — одной из ведущих школ бизнеса; возглавляет программу «Эффективное лидерство» — пятидневный интенсивный курс, рассчитанный на руководителей высшего звена.

Колризер — доцент клинической психологии государственного университета Райта в Дейтоне (Огайо) и сотрудник Загребского университета в Хорватии. Его исследования, преподавательская и консультационная деятельность подкрепляются опытом работы в качестве психолога и переговорщика. Консультирует такие организации мирового масштаба, как Accenture, Alcan, Amer Sports, Barklay Global Investors, Cisco, Coca-Cola, Hewlett-Packard, IBM, IFG, Morgan Stanley, Motorola, Nestle, Nokia, Roche, Sara Lee, Tetra Pack, Toyota и другие.


Содержание:
  • Предисловие
  • Введение

  • 1. Не являетесь ли вы заложником, сами того не зная?
  • 2. К свободе — через внутреннее видение
  • 3. Что даег глубокая эмоциональная взаимосвязь
  • 4. Что такое «опорный пункт» с точки зрения психологии
  • 5. Искусство управления конфликтами
  • 6. Эффективный диалог
  • 7. Возможности переговорного процесса
  • 8. Управляйте эмоциями
  • 9. Сохраняйте разум свободным

  • Благодарности
  • Об авторе
  • Библиография


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Джордж Колризер):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC