Менеджмент.com.ua - главная страница
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


КНИГИ :: ДРУГОЕ (Личное развитие, Карьера, Творчество) ::

Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде

     
Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде

КУПИТЬ КНИГУ - Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде


Ozon.ru (за рубли, за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде
Автор(ы): Ари де Гиус
Издательство: "Стокгольмская Школа Экономики в Санкт-Петербурге", — 2004

Описание:
Оригинал (англ.): "The Living Company. Growth, Learning and Longevity in Business" by Arie de Geus

Никто не вправе упрекнуть автора (в отличие от многочисленных бизнес-пророков) в витании в облаках, надувании щек и пустословии. 38 лет работы в компании масштаба Shell не купишь.

Если вашу компанию и вас самих уже тошнит от глобализации, интернет-экономики и реинжиниринга, попробуйте живительное снадобье от Ари де Гиуса: молодой чилийский картофель, заправленный английскими сливками и украшенный лепестками голландских роз — и вам непременно полегчает.

Отведав это блюдо, вы узнаете, в чем секрет неудачного поглощения, как навредить компании увольнением лишних сотрудников и что необходимо сделать, чтобы погубить ее в три приема, или — на ваш вкус — счастливо избежать подобной участи.

Увлеченные ежедневной игрой в бизнес-технологии, мы забываем о том, что все на свете творится людьми для людей. За деревьями не видеть леса — вот тяжкий грех руководителя во все времена, и, что бы там ни бубнили аналитики бизнес-процессов, законы естествознания еще никто не отменял.

Прочитав эту книгу, вы пожалеете только об одном: что автор не рассказал о природе компаний всего того, что он знает.


Об авторе:

Ари де Гиус (Arie de Geus)

С 1951 по 1989 годы Ари де Гиус работал для Royal Dutch/Shell Group на трех континентах. В 1978 году вернулся в Великобританию и стал региональным управляющим Shell по Африке и Южной Азии. В 1981 году возглавил группу, которая стала пионером в области сценарного планирования, исследования природы и процессов принятия решений и управления изменениями в крупных корпорациях.

В 1985 году выходит совместно с Нэнси Остин "Стремление к совершенству"; "Пир во время хаоса" (1987); С 1981 по 1988 де Гиус был также председателем Англо-Голландской торговой палаты.

В 1988 королева Нидерландов наградила его орденом Oranje-Nassau. Он является членом-основателем Global Business Network.

После выхода не пенсию, в 1990-1993, был главой Группы советников Всемирного Банка, консультантом многих государственных и частных организаций, выступал с лекциями по всему миру, был членом правления London Business School и членом совета Центра организационного обучения в Массачусетском Технологическом институте и Учебного центра Nijenrode в Нидерландах.

Среди публикаций Ари де Гиуса — получившая большой резонанс статья "Планирование как научение" (Planning as Learning) в Harvard Business Review (1988) и лекция "Компании, из какого они теста" (Companies, What Are They?), опубликованная Королевским обществом искусств (Лондон, 1995).


Отзывы:

"Одна из десяти лучших книг", Business Week

Филип Котлер советует прочесть три книги: Джим Коллинз и Джерри Поррас "Построенные навечно", Джим Коллинз "От хорошего к великому" и Ари де Гиус "Живая компания" для получения ответов на вопрос: Почему же некоторые компании погибают, а другие процветают долгие годы?

Том Питерс называет мысли де Гиуса самыми глубокими стратегическими принципами, которые ему приходилось встречать за 35 лет занятий вопросами организационного планирования.

"Ари де Гиус является фигурой международного масштаба не только благодаря его важнейшему вкладу в сценарное планирование, но и в связи с авторством концепции обучающейся организации. Мир, или по крайней мере часть его, готов услышать послание, что прибыль — это только симптом успеха, а не самоцель. Многие люди хотят верить в мудрость разделения власти в организации. Другие жаждут уйти от индивидуализма ради сообщества."

Джейн Пикард, People Management



Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Получите стратегию развития себя и компании, 17 декабря в Киеве, на практическом тренинге Игоря Вагина «Современные тренды в управлении персоналом». Закрытая встреча собственников бизнеса и руководителей.

ДЕТАЛЬНЕЕ ►


НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC