КНИГИ :: Управление изменениями, Трансформация ::

Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию

Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию

КУПИТЬ КНИГУ - Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию


КУПИТЬ КНИГУ «Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию
Автор(ы): Ицхак Адизес
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2015

Описание:
Оригинал (англ.): "How to Manage in Times of Crisis: And How to Avoid a Crisis in the First Place" by Ichak Kalderon Adizes

Рекомендации гуру менеджмента Ицхака Адизеса по выживанию в кризис.

Если ничего не меняется — значит, вы уже мертвы. Именно так считает гуру менеджмента Ицхак Адизес. Перемены были и будут всегда, просто сейчас они происходят все чаще и чаще, а проблемы становятся острей.

Чем сильнее растет ваша компания — тем больше будет изменений и проблем, и этого не стоит бояться. А большинство проблем компаний вызвано скорее не внешними причинами, а внутренней дезинтеграцией.

Чтобы пережить кризис, нужно интегрировать все системы вашей компании и привести в соответствие миссию и стратегию, структуру ответственности и структуру полномочий.

Эта книга поможет вам сохранить всех ключевых людей, объединить команду и синхронизировать работу всех подсистем вашего бизнеса в непростые времена.

Это книга для всех руководителей и менеджеров, которые хотят пройти кризис с минимальными потерями.

От автора:

    Как правило, люди не любят кризисы. Хотя в словаре написано, что кризис — это перелом или решающий момент, который коренным образом меняет ситуацию — к худшему или к лучшему, — для многих это слово имеет негативную коннотацию. Слово «кризис» ассоциируется у людей с катастрофой. Большинство страшится кризисов, и в первую очередь это относится к главам компаний, которые обязаны заботиться о благополучии организации.

    Однако такой подход неверен. И вот почему. Проведу такую параллель. Наверняка вы помните, как в детстве родители говорили вам: «Нельзя после горячего душа выходить на холод! Ты простудишься!» Интересно, почему я должен простудиться, думал я, если выйду на мороз с мокрыми волосами, тогда как в Финляндии и в России люди парятся в бане, а потом, хорошенько пропотев, валяются в снегу? И это дает им заряд бодрости. Жители Сибири, в том числе старики, делают прорубь на озере или реке и ныряют в ледяную воду, чтобы ощутить прилив сил.

    Последовав их примеру, я бы, скорее всего, схватил воспаление легких и умер.

    Чем мы отличаемся друг от друга? Следует понимать, что мы заболеваем не из-за холода, а из-за резкой смены температур. И все же это не объясняет, почему финны ощущают от смены тепла и холода прилив бодрости, а я при тех же условиях заболеваю.

    Все зависит от сопротивляемости организма. Если ваш организм крепок, перемены закаляют вас. Но если вы слабы, вы можете умереть.

    Это относится не только к людям, но и к организациям. Организации, готовые к изменениям, крепнут в эпоху перемен. Неподготовленные заболевают и рискуют обанкротиться.


ЦИТАТЫ ˅

Изобретательность

Кризис стимулирует изобретательность, приводит к открытиям и выработке новых стратегий. Тот, кто побеждает кризис, одерживает победу над собой, не подчиняясь обстоятельствам. Тот, кто винит кризис в своих неудачах, зарывает собственный талант в землю и пасует перед проблемами, вместо того чтобы решать их.

Сильные и слабые

В период кризиса слабые погибают первыми, а сильные развиваются стремительнее прежнего. Поэтому, чтобы кризис оказался для вас возможностью, вам необходимо набраться сил до того, как он наступит. Тогда во время переломного периода, пока все слабые вымирают, ваша мощь будет только нарастать.

Постфактум

Тому, кто эффективно решает проблемы с помощью упреждающих мер, выжить проще, чем тому, кто реагирует на случившееся постфактум.

Оставьте страхи

Самый скверный вариант поведения при появлении проблем — замереть от ужаса и ничего не делать, винить во всем ветер и погоду или, хуже того, скрывать свои трудности, стараясь выставить организацию в выгодном свете.

Никаких страхов

Не принимать решение — значит принять решение ничего не делать. Уступить страху и бездействовать, не решая проблем, вызванных изменениями, — верный путь к кризису.

Преобразования

Одна из составляющих силы — способность быстро осуществлять преобразования в собственной организации. Вы не авианосец, которому требуются пять миль, чтобы развернуться. Вы торпедный катер, который может молниеносно изменить курс.


Об авторе:

Доктор Ицхак Калдерон Адизес (Ichak Kalderon Adizes) — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира. Филиал Института Адизеса существует в 15 странах. Преподавал в Калифорнийском, Стэнфордском и Иерусалимском университетах, выступал бизнес-консультантом для нескольких сотен компаний-лидеров, сотрудничал как консультант по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии. Среди компаний, с которыми работал Адизес, Bank of America, Coca-Cola Bottling, IBM Бразилия и еще множество компаний в 52 странах мира. Автор 29 книг, переведенных на 26 языков.


СОДЕРЖАНИЕ ˅
  • Краткое предисловие

  • Природа изменений и их последствия
  • Определение понятия «кризис»
  • Важность своевременной реакции
  • Почему изменения вызывают проблемы
  • Дезинтеграция универсальна и неизбежна
  • «Ложь, наглая ложь и статистика»
  • Лекарство
  • Чего делать НЕ надо
  • «То, что вас не убивает, делает вас сильнее»
  • Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  • Не разбрасывайтесь ресурсами
  • Синхронизация четырех подсистем
  • Определяем свою миссию
  • Меняем структуру ответственности
  • Полномочия, власть и влияние
  • Как вы собираетесь управлять своей моторной лодкой?
  • Значение структуры
  • Иерархия информационных потоков
  • Подсистема вознаграждения
  • Значение расширения прав и возможностей
  • Что может пойти не так?
  • Мы должны были это предвидеть
  • Феномен «рыбьей чешуи»
  • Изменить ценности, изменить поведение
  • Резюме

  • Благодарности
  • Об авторе
  • Книги Ицхака Калдерона Адизеса, переведенные на русский язык
  • Об Институте Адизеса


Фрагменты:


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Ицхак Адизес):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC