КНИГИ :: Ведение переговоров ::

Договорись с собой... и другими достойными оппонентами

Договорись с собой... и другими достойными оппонентами

КУПИТЬ КНИГУ - Договорись с собой... и другими достойными оппонентами


КУПИТЬ КНИГУ «Договорись с собой... и другими достойными оппонентами» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Договорись с собой... и другими достойными оппонентами» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Договорись с собой... и другими достойными оппонентами»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Договорись с собой... и другими достойными оппонентами
Автор(ы): Уильям Юри
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2015

Описание:
Оригинал (англ.): "Getting to Yes with Yourself and Other Worthy Opponents" by William Ury

Эта книга — первый шаг к любым эффективным переговорам и разрешению конфликтов. Уильям Юри в своей новой книге задается вопросом: "Как можно договариваться с другими, если не можешь договориться с самим собой?"

Юри обучил навыкам успешного ведения переговоров десятки тысяч людей — от менеджеров и дипломатов до рабочих и школьных учителей — и спустя годы исследований пришел к выводу, что главное препятствие для успешных договоренностей и взаимовыгодных отношений — не с другой стороны стола для переговоров (хотя и оппоненты, безусловно, могут быть непростыми). Ключевая проблема — мы сами, а именно наше стремление реагировать и вести себя не в соответствии со своими интересами.

Автор утверждает: эта проблема таит в себе большие возможности. Если вы научитесь договариваться с собой, вам будет проще понимать и оказывать влияние на других. В этой книге Юри предлагает пошаговый метод, который поможет достичь соглашения с собой и тем самым значительно улучшить ваши навыки ведения переговоров.

Это книга для всех, кто хочет достигать соглашения с собой и другими людьми, успешнее вести переговоры и развивать здоровые взаимоотношения в бизнесе и жизни.


ЦИТАТЫ ˅

Режиссеры своей жизни

Если наша жизнь — игра, то мы не драматурги, а режиссеры. Мы способны интерпретировать пьесу: преподносить себя либо как жертву судьбы, либо как капитана удачи. У нас не каждый раз имеется возможность выбирать обстоятельства, но мы всегда способны выбирать ответ на них.

Отпустить багаж

Обида и гнев расходуют наши силы и причиняют наибольший вред нам, а не другим. Держать при себе старые обиды столь же бессмысленно, как держать на руках свой багаж, путешествуя поездом: мы только напрасно устанем.

Принятие жизни

Принятие жизни означает согласиться с прошлым и отпустить старые обиды и недовольство; согласиться с будущим и отпустить ненужные заботы, заменив страх верой; согласиться с настоящим, отпустить ожидания и быть благодарными за все имеющиеся.

Давайте для взаимной выгоды

Известного китайского миллиардера Ли Ка-Шина спросили о его секретах успеха в бизнесе. Он рассказал, что ключевой фокус — честно относиться к партнерам и всегда давать им немного больше, чем брать себе.

Уважать собеседника

Необходимо сделать сознательный выбор и отнестись к человеку с достоинством, на которое каждый имеет право с рождения. Уважение проявляется как поведение, но появляется оно внутри нас как отношение. Мы не можем по-настоящему уважать других, не уважая в то же время себя.

Брать и отдавать

Северный Ветер дул, дул и дул, но чем сильнее он дул, тем сильнее мальчик закутывался и не отпускал плащ. Наступила очередь Солнца. Мальчику очень нравилось тепло Солнца, он снял свой плащ и разложил его на землю. Так Солнце выиграло спор с Ветром.


Об авторе:

Уильям Юри (William L. Ury) — один из основателей Гарвардского переговорного проекта, в рамках которого он руководит программой, посвященной глобальным переговорам. Он — соавтор бестселлера «Переговоры без поражения» (Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving In), вышедшего пятимиллионным тиражом на более чем двадцати языках, а также автор книг Getting Disputes Resolved: Designing Systems to Cut the Costs of Conflict и The Third Side: Why We Fight and How We can Stop.

Юри регулярно выступает с лекциями и проводит семинары для руководителей корпораций, профсоюзных деятелей, юристов, учителей, дипломатов и военных. В число его клиентов входят компании AT&T, IBM и Ford, а также Министерство финансов США, Государственный департамент и Пентагон. Лауреат премии Уитни Норта Сеймура, присуждаемой Американской ассоциацией специалистов по арбитражу. Часто публикуется в авторитетных международных изданиях — от The New York Times до Financial Times.


Содержание:
  • Введение. Первые переговоры

  • Глава 1. Войдите в свое положение
    От самоосуждения к самопониманию

  • Глава 2. Разработайте свою внутреннюю НАОС
    От обвинения к самоответственности

  • Глава 3. Измените свое восприятие действительности
    От недружелюбия к дружелюбию

  • Глава 4. Оставайтесь в зоне
    От сопротивления к принятию

  • Глава 5. Уважайте оппонентов, даже если
    От исключения к включению

  • Глава 6. Давайте и получайте
    От «выиграл-проиграл» к «выиграл-выиграл»

  • Заключение. Три победы

  • Примечания
  • Благодарности
  • Об авторе


Рецензии:


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Уильям Юри):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  


IV Форум Дирижеры изменений (9 ноября 2017, КИЕВ)

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC