названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: ДРУГОЕ (Личное развитие, Карьера, Творчество) ::

Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире

Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире

КУПИТЬ КНИГУ - Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире


КУПИТЬ КНИГУ «Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире» в BizLit (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Меняемся на работе. Мышление и развитие лидера в сложном мире
Автор(ы): Дженнифер Гарви Бергер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2021

Описание:
Оригинал (англ.): "Changing on the Job: Developing Leaders for a Complex World" by Jennifer Garvey Berger

Нет Гугл-карт, которые покажут наши взаимосвязи с высоты шесть тысяч футов. Нет GPS, которая поможет пересчитать маршрут, если вы сделали неправильный поворот в сорок лет. И нет расписанного пути, подобного отчетам из отдела кадров, который покажет, куда двигаться дальше, и на какую гору взбираться, если вы действительно хотите реализовать свой потенциал и проявить себя лидером другим, более полезным способом.

Даже с учетом имеющихся технологий и карт мы до сих пор не знаем, как думать, говорить, ощущать себя и жить в невероятно сложных условиях настоящего и извилистом лабиринте противоречивых возможностей и проблем будущего.

Эта книга станет вашей «картой» и проводником в будущее. Она создана, чтобы помочь вам разобраться в себе и мире вокруг.

Фишки книги:

  • Инструкция по вашему развитию и развитию ваших сотрудников
  • Для лидеров всех уровней
  • Поможет разобраться в себе и других

Целевая аудитория:

Для всех, кто хочет развиваться и расти с каждым днем. Для тех, кто хочет помогать в саморазвитии другим людям. Для лидеров всех уровней.


ЦИТАТЫ ˅

Новая концепция

Давайте отбросим простое равенство «больше = лучше» для оценки развития и вместо этого создадим особое рабочее пространство. Такое, чтобы определить уровень сложности восприятия мира, необходимый нам в работе, и способствовать его повышению.

Вместе

Даже в современном мире есть некий алгоритм или предсказуемость в развитии взрослого человека. По сути это карта, которая поможет преодолеть переходные этапы в жизни, а также оказать поддержку другим людям. Так мы не только избавимся от тревоги и растерянности, но и научимся работать вместе над достижением целей. Появятся совершенно новые решения, в отличие от существующих, которые лишь усугубляют ситуацию.

Настоящая проблема

Простор для нашего развития — вот настоящая проблема современности, а вовсе не уменьшение запасов нефти, железных руд или золота. По-настоящему сложно создать более сострадательную, осмысленную и здоровую атмосферу для взаимодействия людей и остальных существ на этой хрупкой планете.

Сознание и навыки

Давно известно, что по мере роста ребенка его способность понимать окружающий мир во всем его многообразии также развивается. Но идея о том, что сознание взрослых, а не только навыки, совершенствуется со временем, относительно новая.

О росте

Рост — это трудная работа и приносит не только достижения, но и потери. Ведь мы утрачиваем себя прежних, взамен приобретая себя новых. Перед вашим мысленным взором окажется длинный список тех, кого необходимо слегка подтолкнуть, чтобы вернуть на путь развития. А может быть, вы захотите и сумеете создать рабочее пространство, благоприятное для роста людей.

Как поддержать

Прежде чем поддержать сотрудников, очень важно определить, как именно вы видите свою помощь. Не совершаете ли самую распространенную человеческую ошибку, предполагая, что другие видят мир так же, как и вы? Не планируете ли обучение, поддержку, систему поощрений и наказаний, которые будут работать только для кого-то вроде вас? Можете ли представить, как поддержать остальных сотрудников?


ОТ АВТОРА ˅
Даже в современном мире есть некий алгоритм или предсказуемость в развитии взрослого человека. По сути это карта, которая поможет преодолеть переходные этапы в жизни, а также оказать поддержку другим людям. Так мы не только избавимся от тревоги и растерянности, но и научимся работать вместе над достижением целей. Появятся совершенно новые решения, в отличие от существующих, которые лишь усугубляют ситуацию.

Моя книга предназначена читателям, заинтересованным в понимании форм и особенностей развития взрослых людей. Она адресована и тем, кто ищет поддержки в росте и развитии или хочет помочь в этом другим, а чаще — и то и другое. Это очень важно. Нередко мы ждем от людей мыслей и действий, до которых они еще не доросли. И не всегда знаем, как мотивировать окружающих приобрести новые навыки. При чтении в первую очередь вы, скорее всего, будете думать о себе и своем развитии. Но потом наверняка вспомните коллег и найдете способы их поддержать.

[ ... ]

Я постаралась сделать понятными идеи роста и развития. И прояснить, как этим процессам можно способствовать. Кроме того, мы по-новому взглянем на инструменты и способы, призванные помочь расти как нам самим, так и другим. Теория развития взрослого человека возникла сравнительно недавно. Прямо сейчас мы создаем будущее, изучая, как эти идеи могут быть использованы. И хотя эта книга, к счастью, закончена, на самом деле все только начинается. А именно обсуждение того, как поддержать самих себя и других в развитии и внести свой вклад в спасение терпящего бедствие мира. Если бы только каждый поверил в то, что рабочее место может служить отправной точкой для приобретения мудрости, в которой так нуждается мир, открылись бы новые возможности для изменения трудовой жизни в будущем.

Простор для нашего развития — вот настоящая проблема современности, а вовсе не уменьшение запасов нефти, железных руд или золота. По-настоящему сложно создать более сострадательную, осмысленную и здоровую атмосферу для взаимодействия людей и остальных существ на этой хрупкой планете. Приглашаю вас к диалогу. И с нетерпением жду рассказа об открытиях, которые ожидают каждого по мере продвижения к концу книги.


Об авторах:

Дженнифер Гарви Бергер (Jennifer Garvey Berger) и Кит Джонстон (Keith Johnston) — партнеры-основатели Cultivating Leadership, международного консалтингового агентства по вопросам руководства. Дженнифер — автор книги «Перемены в работе» (Changing on the Job). Кит — бывший генеральный председатель Oxfam International.


Содержание:
  • Информация от издательства
  • Введение

    Часть I. Возрастание сложности

  • Глава 1. Начинаем разбираться
  • Глава 2. Погружаемся глубже
  • Глава 3. Ищем границы роста

    Часть II. Помогаем другим

  • Глава 4. Тренинг «границы роста»
  • Глава 5. Трансформация профессионального развития
  • Глава 6. Привычки разума

    Часть III. Меняемся на работе

  • Глава 7. Помогаем лидерам развиваться
  • Глава 8. Культивируем мудрость

  • Приложение А. Для справки
  • Приложение Б. Миндальный хлеб либби

  • Об авторе

comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic