VIII ежегодный Форум HR-Директоров


КНИГИ :: История, Бизнес-романы, Мемуары ::

Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию

Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию

КУПИТЬ КНИГУ - Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию


КУПИТЬ КНИГУ «Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Путь HP. Как Билл Хьюлетт и я создавали нашу компанию
Автор(ы): Дэвид Паккард
Издательство: "Аквамариновая Книга", — 2008

Описание:
Оригинал (англ.): "The HP Way: How Bill Hewlett and I Built Our Company" by David Packard

От маленькой компании, располагающейся в гараже, до создания многомиллиардной индустрии — история создания компании Hewlett-Packard является удивительной историей предвидения, инноваций и упорного труда. Созданная в годы Великой Депрессии в 1939 году, компания Hewlett-Packard добилась успеха не только в результате инженерных изобретений и воплощения новейших технологических идей, но также и в результате формирования уникального стиля руководства.

За десятки лет до создания современных управленческих концепций, в компании Hewlett-Packard использовались такие методы, как MBWA "управление посредством всеобщего обсуждения", "гибкий рабочий график" и "кружки качества". Постоянное внимание к нуждам потребителей и открытость к новаторским идеям своих сотрудников позволили HP обеспечить стабильный рост компании, который далеко превзошел результаты ее конкурентов. Данная книга является письменным наследием Дэвида Паккарда и мы рекомендуем ее всем, кто хочет добиться успеха в бизнесе.


Об авторе:

Дэвид Паккард (David Packard, США, 1912-1996)

Американский предприниматель, совместно с Уильямом Хьюлеттом основавший компанию Hewlett-Packard. Дэвид Паккард родился в городе Пуэбло (Колорадо), штат Колорадо (США). В 1936 году, после получения диплома бакалавра в Стэнфордском университете (шт. Калифорния), он поступил на работу в компанию General Electric в качестве инженера. В 1938 году он вернулся в Калифорнию, в Пало-Альто, чтобы продолжать учёбу в университете.

На следующий год он, уже, будучи магистром наук, со своим другом и сокурсником Уильямом Хьюлеттом образовал товарищество, названное Hewlett-Packard Company, с уставным капиталом 538 долларов. Первым продуктом компании стал RC-генератор звуковой частоты, спроектированный Хьюлеттом во время учёбы. Всё производство компании в то время размещалось в небольшом гараже в Пало-Альто.

Дэвид Паккард оставался партнёром товарищества до 1947 года, когда оно было преобразовано в корпорацию. Тогда Паккард стал её президентом, а в 1964 году он был избран председателем правления и исполнительным директором компании. Паккард покинул основанную им компанию в 1969 году, чтобы стать заместителем министра обороны США во время первого срока правления президента Никсона. Прослужив в этом качестве почти три года, Паккард вышел в отставку в 1971 году и вернулся в Пало-Альто, где снова был избран председателем правления компании Hewlett-Packard.

comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC