Менеджмент.com.ua - главная страница Мастер-класс Радислава Гандапаса по личной эффективности «Профессиональный и личный успех: скрипты и алгоритмы»
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


СОБЫТИЯ | Гастроли гуру 20 октября 2005 г.

Автор Сбалансированной системы показателей в Украине

Автор: Роберт Каплан, профессор Гарвардской школы бизнеса
Перевод: Анастасия Нанаева, исполнительный директор RICH Strategy

17 ноября 2005 г. Роберт Каплан проведет в Киеве семинар "Balanced Scorecard: как реализовать стратегию" для владельцев бизнеса, членов правлений, генеральных директоров, директоров по финансам, маркетингу и персоналу.

Роберт Каплан Многие критики отмечают, что Balanced Scorecard устарела. На самом же деле, они ленятся читать наши размышления по этому поводу. С тех пор как сбалансированная система показателей была представлена в 1992 году, мы издали пять статей в Harvard Business Review с разницей в 2-3 года, последняя была напечатана в этом месяце (октябрь 2005 г.) Эта последняя статья описывает новую революционную разработку [Офис по управлению стратегией]. Каждая из этих статей описывает значительные изменения, которые произошли со сбалансированной системой. Вдобавок к этому, мы издали три бестселлера и готовим к печати четвертый. Каждый год на протяжении последних пяти лет мы выбираем топ 20 компаний и некоммерческих организаций по всему миру для того, чтобы они вошли в «Аллею славы» сбалансированной системы как те, что внедрили Систему наилучших способом и добились прорывных результатов. Опыт этих компаний ежегодно описывается и печатается издательством HBS Publishing. В данный момент Сбалансированная система показателей используется 60-70% предприятий по всему миру. Согласитесь, что все это непохоже на «устаревающую» концепцию.

Мы постоянно продолжаем улучшать концепцию. Самые последние разработки — это включение таланта компании и информационных технологий в стратегию компании (см. статью в Harvard Business Review за февраль 2004 и вторую часть книги «Стратегические карты»), разработка стратегических карт в соответствии с дифференциацией компании (см. книгу «Стратегические карты»), использование сбалансированной системы показателей в системе корпоративного управления, создание нового Офиса по управлению стратегией (см. статью в Harvard Business Review за октябрь 2005) и использование сбалансированной системы для того, чтобы описать корпоративную стратегию и ее каскадирование до операционных и вспомогательных подразделений (эта тема будет затронута в книге, которую мы сейчас пишем, «Сопряжение», Alignment, которая выйдет в феврале 2006 г.).

Сбалансированная система показателей помогает компаниям внедрять свои стратегии быстро и эффективно. Это, само по себе, гигантское конкурентное преимущество. Бизнес-лидеры и академики бизнес-школ обычно говорят, что предпочтительно иметь хорошую стратегию, которую можно отлично внедрить, чем идеальную стратегию, которую сотрудники не могут понять. Сбалансированная система показателей предлагает компаниям инструмент для внедрения стратегии лучше и быстрее, чем конкуренты.

За детальной информацией обращайтесь на www.rich.in.ua.


I Всеукраїнська конференція дистанційного навчання НЕ ПРОПУСТІТЬ:

Приєднуйтесь до професіоналів e-learning! На I Всеукраїнській конференції дистанційного навчання Ви дізнаєтеся про останні тренди та розробки в галузі навчання, зможете впровадити e-learning у компанії.

ДОКЛАДНІШЕ ►


РЕКОМЕНДАЦІЇ    
   


система корекції помилок Увага! На сайті працює система корекції помилок. Побачивши помилку в слові (реченні), виділіть його та натисніть Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖКНИГИ ДЛЯ РОЗВИТКУ
Дар лидера. Как научиться влиять на людейДар лидера. Как научиться влиять на людей
Эссенциализм. Путь к простотеЭссенциализм. Путь к простоте
Бойся... но действуй! Как превратить страх из врага в союзникаБойся... но действуй! Как превратить страх из врага в союзника
Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?
Гениальность на заказ. Легкий способ поиска нестандартных решений и идейГениальность на заказ. Легкий способ поиска нестандартных решений и идей

Відгуки

Відгуків немає

Ваше ім'я:
E-mail:
Коментар: 
 

  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)