Что такое ТелеТрейд

21.10.2016

ТелеТрейд — это не одна компания, а целая группа, целью которой является предоставление услуг по доступу на финансовые рынки. Это компании, которые зарегистрированы и там, где это требуется по законодательству, получили лицензии. Деятельность этих компаний распространяется на  Европу, Азию, Америку и Африку.

ГК ТелеТрейд прошла долгий путь и на сегодняшний день это около 200 клиентских офисов более чем в 35 странах. Самые точные данные по странам и клиентским офисам всегда можно найти на сайте компании: http://teletrade.global.

Важно не отождествлять брокера и клиентский офис. У них абсолютно разные цели. Цель брокера предоставлять услугу доступа на финансовые рынки, клиентский же офис продает такую услугу и сопровождает клиентов купивших ее.  Это как завод по производству телевизоров и салон по их продаже.

Давайте же чуть поближе познакомимся с каждой из компаний группы ТелеТрейд.

Начнем с TeleTrade-DJ International Consulting Ltd, компания зарегистрирована и фактически  находится на Кипре. Деятельность форекс брокеров в этой стране регулируется на основании  MIFID. Лицензия выданная местным регулятором —   CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission) признается во всех странах Евросоюза. Для того, чтобы получить лицензию на то количество видов деятельности, которые указаны в лицензии TeleTrade-DJ International Consulting Ltd, необходимо оплатить немалый лицензионный сбор в размере 10-ти миллионов долларов. Кроме того, брокер обязан сформировать компенсационный фонд инвестора, в зависимости от количества клиентов. Для компании TeleTrade-DJ International Consulting Ltd это более 3-х миллионов долларов.  Выплаты из него производятся в том случае если брокер по каким-то причинам не сможет выполнять свои обязательства перед клиентами. TeleTrade-DJ International Consulting Ltd  дополнительно обеспечила на своих счетах в банке поставщика ликвидности не снижаемый остаток в размере свыше 1-го миллиона долларов: http://www.mybankaccount.ru/en/bank/bank-j-safra-sarasin-ltd.

TeleTrade D.J. International Consulting Limited компания группы ТелеТрейд, которая находится в Гонконге. Цель этой компании обслуживать клиентов в Азии. Гонконг это один из мировых финансовых центров, бывшая колония Англии, где до сих пор действуют законы Великобритании. Поскольку надзор за финансовыми компаниями такой же строгий как в Великобритании, компания ТелеТред не могла работать без лицензии и получила ее. К слову сказать расходы на это более чем в два раза превысили аналогичные на Кипре.

Teletrade D.J. Limited — это третья компания ГК ТелеТрейд которая была зарегистрирована в Сент-Винсенте. Сент-Винсент —  это также бывшая колония Англии, где применяется законодательство Великобритании. За счет избирательного применения британского законодательства, Сент-Винсент является одним из мировых финансовых центров с благоприятным инвестиционным климатом. Выход на финансовые рынки через Teletrade D.J. Limited позволяет клиентам, желающим сохранить конфиденциальность, избежать бюрократических процедур при инвестировании.

ООО «Телетрейд Групп» — это четвертая компания  группы Телетрейд зарегистрирована в России. В РФ действует законодательство регулирующее деятельность форекс дилеров, предусматривающее лицензирование данной деятельности.  ООО «Телетрейд Групп» — это первый российский брокер который получил лицензию от Банка России.

TeleTrade FZE — это пятая компания группы Телетрейд которая находится, зарегистрирована и получила лицензию в ОАЭ в городе Фуджейра и работает с арабским сегментом клиентов.

ООО «ТелетрейдБел» — это белорусская компания, шестая компания группы Телетрейд, действует на территории Белоруси и  включена в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь в соответствии с белорусским законодательством.

ГК ТелеТрейд продолжает развиваться и в настоящее время в Англии и Австралии заканчивается процесс регистрации еще двух компаний которые войдут в ГК Телетрейд.

Деньги клиентов выходят на рынок

ГК ТелеТрейд выводит деньги клиентов на рынок. В противном случае ГК Телетрейд не смогла бы пережить финансовые кризисы начиная с середины девяностых и до сегодняшнего дня. 22 года безупречной работы — лучшее доказательство того, что компания зарабатывает исключительно на спреде. Те компании которые используют другую бизнес-модель, как правило быстро банкротятся.

Работа по правилам регуляторов

Одним из принципов работы ГК Телетрейд является строгое соблюдение норм и правил касающихся деятельности форекс брокера. Именно поэтому ГК всегда получает лицензии там где это требуется, не жалея на это ни сил, ни времени, ни средств. После получения лицензии компании группы Телетрейд также строго придерживаются лицензионных условий.

Товар ГК ТелеТрейд

ГК ТелеТрейд предлагает своим клиентам готовый бизнес, который они могут самостоятельно вести и контролировать. ГК Телетрейд никогда не предлагала своим клиентам гарантированный доход, чем часто грешат другие компании.

Справедливые спреды

Спред — это основной заработок честного брокера. Попросту говоря —  это разница между покупкой и продажей финансового инструмента. Спред не может быть низким или нулевым так как на его формирование влияют следующие показатели:

  1. Оплата банку за вывод сделок на рынок от 0,5 пунктов.
  2. Технические причины — когда у брокера спред ниже 2-3 пунктов по разным валютным парам брокер технически не успеет вывести сделку на рынок, так чтобы цена на инструмент оставалась актуальной.
  3. Валовый доход брокерской компании, который она должна тратить на содержание офисов, техники, зарплат сотрудников, расходов на лицензии и разрешительные документы, др.

Обучение трейдингу

Компания Телетрейд заинтересована в том, чтобы ее клиенты работали на финансовых рынках как можно дольше. Именно поэтому ее специалисты с удовольствием делятся имеющимся знаниями о финансовых рынках со своими клиентами. Базовый курс обучения компании Телетрейд включает не только более 50 часов по изучению фундаментального и технического анализа, практики торговли, но также и психологическую подготовку будущих трейдеров. Клиент допускаются к торговле на реальном счете только после успешной сдачи специального экзамена.В дополнение к этому в клиентских офисах предлагают профи курсы, мастер классы и т д.

Предоставление полной информации

Компания Телетрейд говорит клиентам не только о преимуществах данного бизнеса. будучи честной с клиентами, она информирует их о всех возможных рисках, а также учит как этими рисками управлять.

История компании

За всю свою более чем 20-летнюю историю ГК Телетрейд не прекращала своего развития по следующим направлениям:

  1. регистрация и лицензирование компаний в разных юрисдикциях
  2. расширение сети клиентских офисов по всему миру;
  3. повышение качества сервиса.

В тех странах где отсутствует регуляция брокерской деятельности ГК Телетрейд была инициатором создания саморегулирующихся организаций до момента законодательного регулирования брокерской деятельности. В Украине компания Телетрейд активно участвует в процессе разработки законодательства о рынке Форекс.

Именно Телетрейд был первым заказчиком торгового терминала MetaTrader — самой популярной платформы на рынке Форекс. Именно компания Телетрейд первой заменила телефонный дилинга на торговлю через интернет.

Ни одного штрафа за 22 года работы компании.

Несмотря на солидный стаж работы на рынке компания Телетрейд ни разу не была оштрафована регуляторами.

Сегодняшние наши клиенты это дети наших клиентов

За 22 года у наших первых клиентов уже выросли дети, которые стали нашими клиентами. Это предмет нашей наибольшей гордости.

Интересные факты из истории ГК Телетрейд

В 2013 разразился кризис кипрской банковской системы, как итог —  два крупнейших банка Кипра обанкротились. В этих банках находились деньги клиентов на сумму более миллиона долларов, уставной фонд и страховой депозит компании TeleTrade-DJ International Consulting Ltd. Понятно что пропали все деньги. Однако компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd не думала прекращать свою деятельность в этом регионе, поэтому из собственных средств восстановила все на счетах своих клиентов до копейки, хотя по положению о инвесторском компенсационном фонде обязана была компенсировать каждому клиенту не более  20000 евро. Отсутствие каких либо жалоб со стороны клиентов является лучшим подтверждением того, что клиенты даже не узнали о том, что у них когда-то попадали деньги.

Банкротство литовских банков

Ранее такое уже случалось с литовскими банками  Multi Bank и Yukio Bank.

В 2007 году Multi Bank не смог выполнить свои обязательства перед клиентами и был признан банкротом. Понятно что в такой ситуации деньги клиентов и компании ТелеТрейд пропали. Но ТелеТрейд —  это клиентоориентированная компания, поэтому за свой счет восстановила все средства клиентов и никто из клиентов не пострадал.

Аналогичная ситуация произошла 2013 году с Yukio Bank — он тоже обанкротился. И снова Телетрейд все восстановил на счетах своих клиентов.

Чтоб застраховать себя и клиентов от подобных случаев ТелеТрейд размещает свои средства и средства клиентов только на счетах банков первого уровня капитала.