БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ | Тренды в Украине 16 мая 2016 г.

Бизнес-школы: рост конкуренции и ставка на уникальность

Кризис коснулся и украинских бизнес-школ. Несколько учреждений вынуждены были уйти с рынка. Бизнес-школы идут навстречу клиентам, предлагая программы не только для собственников / менеджеров крупного бизнеса, но и для среднего и малого, пишет портал "ДЕЛО".

Бизнес-школы: рост конкуренции и ставка на уникальность Украинские бизнес-школы работают как на базе государственных университетов (Киево-Могилянская бизнес-школа, kmbs), так и частных (Львовская бизнес-школа при Украинском католическом университете, LvBS). Некоторые школы не привязаны к вузам, например, Международный институт менеджмента "МИМ-Киев".

Несмотря на кризис, спрос на бизнес-образование в 2015 году возрос. "Мы ощутили увеличение спроса. Повышение интереса связано с тем, что многие управленцы пришли к пониманию недостатка имеющихся у них знаний и опыта для ведения бизнеса в постоянно меняющихся условиях", — отмечает Марина Семеренко, руководитель коммерческого департамента Международного института бизнеса (МИБ).

Тем не менее, не все бизнес-школы сумели приспособиться к сложным экономическим реалиям. По словам Ирина Тихомировой, президента бизнес-школы "МИМ-Киев", несколько бизнес-школ прекратили свое существование, но конкуренция между оставшимися остается такой же, как и все предыдущие годы. Из крупных игроков рынок покинула Эдинбургская бизнес-школа.

Как отмечает София Опацкая, декан LvBS, на рынке усиливается дифференциация. "Бизнес-школы пытаются дифференцироваться как по преподавательскому составу, так и в зависимости от своих сильных сторон. "Дифференцируйся или умри" — так можно коротко описать ситуацию на рынке украинского бизнес-образования", — утверждает глава LvBS.

Бизнес-школы отмечают стабильно высокий спрос на программы МВА как для топ-менеджеров, так и для собственников бизнеса, что свидетельствует о желании менеджеров получить комплексное образование. Востребованными остаются и программы для менеджмента среднего звена. "Топ-менеджмент и собственники учатся намного активнее и больше, подтягивая за собой свои команды", — говорит Алла Липинская, маркетинг-директор kmbs.

По словам Марины Семеренко, наблюдается падение спроса на специализированные МВА-программы. "Причина кроется в том, что сейчас все изменяется достаточно динамично, и управленцы, как правило, не ограничивают свои планы одной сферой деятельности и, следовательно, стремятся быть универсальными", — объясняет эксперт.

Позитивный тренд — важность учебы понимает не только большой бизнес. "Мы наблюдаем высокий спрос на учебные программы для малого бизнеса. Они интересуются не короткими тренинговыми курсами, а среднесрочными программами. Предприниматели реагируют на вызовы современности. У них есть потребность посмотреть на бизнес с разных точек зрения. Они желают развиваться", — комментирует София Опацкая.

Также увеличились запросы на корпоративные программы. "По сравнению с 2014 годом, когда реакцией на кризис было сокращение бюджетов на обучение персонала, сейчас у компаний есть понимание, что благодаря развитию людей можно найти выход из этого кризиса и увидеть новые возможности для компании", — отмечает Опацкая.

При этом увеличивается количество слушателей, которые готовы платить за обучение из собственного кармана. "Последние несколько лет количество участников, которые платят за себя сами, увеличивается. В программах управленческого развития сейчас это приблизительно 50/50. На программах для собственников и первых лиц практически все участники сами оплачивают свое обучение", — говорят в kmbs.

По словам Марины Семеренко, практика поддерживать сотрудника в его стремлении получить степень MBA существует обычно в компаниях с иностранными инвестициями и высокоразвитой корпоративной культурой. Дело в том, что украинское законодательство не способствует тому, чтобы работодатель платил за МВА-степень сотрудника. Как объясняет Ирина Тихомирова, оплата за обучение включается в доходы обучаемого и необходимо платить налог на доходы физических лиц. Таким образом, компания должна оплатить стоимость обучения, параллельно доказывая, что учебная программа непосредственно связана с профессиональной деятельностью учащегося, а также заплатить 18%-ный налог на доходы физического лица. "Каждая компания решает, как поступить в этой ситуации. Некоторым фирмам выгоднее заплатить работнику премию, которую он сможет использовать для оплаты обучения", — говорит она.

Самые дорогие МВА-программы на украинском рынке предлагают kmbs и "МИМ-Киев". К примеру, стоимость Presidents" MBA в kmbs составляет 694 тыс. грн. Программа Senior Executive MBA в "МИМ-Киев" обойдется слушателям в 417,6 тыс. грн плюс $4,7 тыс.

Спрос на услуги бизнес-школ будет оставаться высоким и в следующем году, уверены операторы рынка. "Наиболее востребованными будут программы, посвященные стратегиям и новым бизнес-моделям, поиску скрытых активов роста и источников прибыльности, а также управлению изменениями", — резюмирует Алла Липинская из kmbs.



comments powered by HyperComments
БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ:
23 января 2018
Киев, Гостиница «Мир»
Построение системы оплаты по результату KPI — МОТИВАЦИЯ (Игорь Немировский, Инна Старожукова)
24 января 2018
Киев, Гостиница «Мир»
Тайм-менеджмент и принципы делегирования (Наталья Дегтярева)
30 января 2018
Киев, Отель «Адриа»
Управление запасами: «ключ от сейфа, где деньги лежат» (Николай Иванов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Под давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенностиПод давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенности
Самое важное. Как разобраться в себе, стать лидером и повести за собой командуСамое важное. Как разобраться в себе, стать лидером и повести за собой команду
Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себеМой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе
Карьера для интровертов. Как завоевать авторитет и получить заслуженное повышениеКарьера для интровертов. Как завоевать авторитет и получить заслуженное повышение
Пробуй, не зупиняйся. Коли востаннє ви щось робили вперше?Пробуй, не зупиняйся. Коли востаннє ви щось робили вперше?


система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2018, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент.Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)