названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Философия, Психология ::

Думай и богатей

Думай и богатей

КУПИТЬ КНИГУ - Думай и богатей


КУПИТЬ КНИГУ «Думай и богатей» в BizLit (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Думай и богатей» в Bookinstein (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Думай и богатей» в Knigoobmen (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Думай и богатей»

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Думай и богатей»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Думай и богатей
Автор(ы): Наполеон Хилл
Издательство: "Форс", — 2021

Описание:
Оригинал (англ.): "Think and Grow Rich" by Napoleon Hill

Уже более 80 лет (впервые книгу опубликовали в 1937 году) «Думай и богатей» по праву считается самым уважаемым учебником в мире по достижению успеха, преодолению трудностей и повышению жизненной энергии. Наполеон Хилл утверждает: «Бедность — это состояние ума. Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха».

Книга основана на более чем 500 интервью с самыми состоятельными людьми Америки. Каждый ее раздел — это «шаги», которые помоги разбогатеть сотням людей. 13 советов о том, как изменив внутренние установки и поработав над своим подсознанием, можно разбогатеть.

Из книги вы узнаете:

  • как превратить идею в деньги;
  • как работают самоутверждения;
  • где искать вдохновения;
  • откуда родом боязнь нищеты;
  • с чего начинать собственное дело.

На протяжении десятилетий «Думай и богатей» занимает первые строчки мировых рейтингов среди книг по обретению богатства и входит в топ-7 самых влиятельных бизнес-бестселлеров всех времен.

Целевая аудитория:

Для всех, кто хочет контролировать свою жизнь, достичь успеха и финансовой независимости.

Книга издана также на украинском языке — "Думай і багатій"


ОТ АВТОРА ˅
В каждой главе этой книги я упоминаю о секрете добывания денег, пользуясь которым сотни богачей мира (биографии многих я тщательно проанализировал), приобрели, преумножили и продолжают преумножать свое состояние.

Более полувека назад, когда я был совсем еще мальчишкой, мое внимание на существование этого секрета обратил не кто иной, как сам Эндрю Карнеги. Этот пожилой шотландец, который, надо заметить, был большим хитрецом, как бы ненароком натолкнул меня на эту мысль, а затем откинулся в кресле, наблюдая за мной озорными глазами. Ему хотелось знать, хватит ли у меня соображения в полной мере осознать все значение сказанного.

Убедившись, что я уловил идею, он спросил: «А вы решитесь раскрыть этот секрет миру, тем мужчинам и женщинам, которые могут вот так и прожить всю свою жизнь неудачниками, не зная его? Ведь вам придется затратить на подготовку к этому лет 20, а то и более». Я ответил утвердительно и не без помощи, конечно, мистера Э. Карнеги выполнил свое обещание.

Именно этому секрету, проверенному многими на практике почти во всех сферах жизни, и посвящена книга. Мистер Карнеги считал, что магический рецепт, принесший ему огромное богатство, должен попасть в руки людям, которым недосуг исследовать, как делаются деньги. Он надеялся, что я сумею проверить этот рецепт и продемонстрирую его действенность исходя из жизненного опыта представителей каждой профессии. Мистер Карнеги полагал также, что этому рецепту должны учить во всех школах и колледжах. Он высказал мнение, что если бы его изучали должным образом, то вся система обучения претерпела бы революционные преобразования, и время, отведенное на получение знаний, можно было бы сократить по меньшей мере вдвое.


Об авторе:

Наполеон Хилл (Napoleon Hill, 1883-1970)

Наполеон Хилл (Napoleon Hill) Психолог и философ успеха, автор мирового бестселлера "Думай и богатей" — Наполеон Хилл родился в маленькой лесной хижине в горах Виргинии, его мать умерла, когда Хиллу было 10 лет. Изучал юриспруденцию в Джорджтаунском университете и чтобы оплатить обучение, подрабатывал репортером в небольшой газете.

Журналистский талант определил дальнейшую судьбу Наполеона Хилла, его репортажи привлекли внимание губернатора штата Теннесси и владельца журнала "Боб Тэйлорс Мэгэзин" Роберта Л. Тэйлора, который заказал Хиллу серию статей о блистательной карьере известных людей. Первой стала статья о знаменитом американском промышленнике и меценате Эндрю Карнеги. Произведя хорошее впечатление на Карнеги, Наполеон Хилл получил благословение промышленника на дальнейшую работу, которая должна была занять порядка двух десятилетий: предполагалось взять интервью у пятисот наиболее преуспевающих американцев и вывести универсальную формулу успеха, пригодную для людей даже с самыми скромными способностями.

В числе интервьюируемых хваткого журналиста были такие известные персоны: Генри Форд, Вильям Ригль, Кларенс Дэрроу, Чарльз Шваб, Лютер Бербэнк, Джон Пирпонт Морган и даже три президента США. Пока Наполеон Хилл занимался обобщением собранного материала, ему приходилось зарабатывать на жизнь самыми разнообразными способами: он работал рекламным агентом в Чикагском университете, издавал журнал "Голден Рул", а во время первой мировой войны Хилл был экспертом по общественным отношениям в аппарате президента США.

В 1928 году Хилл опубликовал первую версию своей философии личного успеха. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего труда. Впервые книга "Думай и богатей" была опубликована в 1937 году, она стала откровением личного успеха и постоянных жизненных наблюдений автора, вскоре книга была переведена на многие языки мира. Наполеон Хилл является первым, кто сформулировал правило, на котором сейчас строится многомиллиардный бизнес мотивации и поп-психологии.

После учреждения "Ассоциации Наполеон Хилл", он включился в активную деятельность по распространению философии личного успеха, а в 1952 году он возглавил "Фонд Наполеона Хилла", являющейся общественно-образовательной организацией, которая занималась обучением людей науке успеха.

В 1963 году, будучи в уважаемом возрасте восьмидесяти лет, Хилл составил новую программу для созданной им "Академии Личных Достижений" и организовал заочное обучение. Наполеон Хилл до последнего дня своей жизни занимался просветительской деятельностью и своим примером показывал эффективность своих же методов и идей.


СОДЕРЖАНИЕ ˅
  • ГЛАВА 1. СЕКРЕТ УСПЕХА

  • ГЛАВА 2. МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА
    Человек, "промысливший" себе дорогу к партнерству с Томасом А. Эдисоном

  • ГЛАВА 3. ЖЕЛАНИЕ
    Отправная точка любых достижений

  • ГЛАВА 4. ВЕРА В СВОИ СПОСОБНОСТИ
    Мысленное представление и вера в осуществление желания

  • Глава 5. САМОВНУШЕНИЕ
    Средство воздействия на подсознание

  • ГЛАВА 6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ
    Личный опыт или наблюдения

  • Глава 7. ВООБРАЖЕНИЕ
    Мастерская разума

  • ГЛАВА 8. ОРГАНИЗОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
    Кристаллизация желания в действии

  • Глава 9. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ
    Избавление от привычки промедления

  • ГЛАВА 10. НАСТОЙЧИВОСТЬ
    Упорство, необходимое для укрепления веры

  • Глава 11. "МОЗГОВОЙ ЦЕНТР"
    Движущая сила

  • ГЛАВА 12. СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
    Харизма и творческий потенциал

  • ГЛАВА 13. ПОДСОЗНАНИЕ
    Связующее звено

  • ГЛАВА 14. РАЗУМ
    Станция для передачи и получения мыслей

  • ГЛАВА 15. ШЕСТОЕ ЧУВСТВО
    Дверь в храм мудрости

  • ГЛАВА 16. ШЕСТЬ СТРАХОВ-ПРИЗРАКОВ
    Кто из них стоит у вас на пути?


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Наполеон Хилл):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic