названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: ДРУГОЕ (Личное развитие, Карьера, Творчество) ::

Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу

Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу

КУПИТЬ КНИГУ - Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу


КУПИТЬ КНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу» в BizLit (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу» в Озон (за рубли, за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу»

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу
Автор(ы): Джефф Хейден
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2018

Описание:
Оригинал (англ.): "The Motivation Myth: How High Achievers Really Set Themselves Up to Win" by Jeff Haden

Книга самого популярного колумниста Inc. — противоречащее интуиции, но очень практичное руководство по поиску и поддержанию мотивации для больших свершений.

Джефф Хейден общался со множеством действительно преуспевающих людей. Многие из них умны. Некоторые из них креативны. Они часто талантливы. Но ни одна из этих характеристик не играет в их успехе решающей роли. Почти все успешные люди, с которыми он общался, когда-то начинали с противоположной стороны успеха. Скромный старт может быть идеальной основой для успеха, потому что, начиная с малого, человек получает доступ к практически бесконечным возможностям для того, чтобы получать удовлетворение и наслаждаться небольшими, постепенными достижениями.

Вам эта идея кажется непонятной? Что ж, это нормально. Просто надо лучше разобраться в том, как работает мотивация. Для создания мотивации существует только один рецепт — успех. А точнее говоря, мощные выбросы допамина, которые происходят в нашем организме, когда мы становимся свидетелями собственного прогресса.

Речь идет не об огромных, в корне меняющих нашу жизнь успехах и достижениях. Такие успехи крайне редки, а некоторые люди не достигают их никогда. Если вы хотите оставаться мотивированным и активным, если вы хотите неуклонно, несмотря на проблемы и трудности, продвигаться к своей мечте, вам прежде всего нужно иметь возможность наслаждаться небольшими и на первый взгляд незначительными успехами — и непременно на регулярной основе. Если вы учите иностранный язык, вас радует то, что вы научились считать до двадцати. Пытаясь научиться играть на музыкальном инструменте, радуетесь, заметив, что уже умеете читать простейшие нотные листы. Если ваша цель — научиться писать компьютерные программы, очень приятно в какой-то момент понять, что дурацкая программка вашего авторства действительно работает. Небольшие успехи приносят удовлетворение собой и радость, а попутно мотивируют нас к новым достижениям.

Так что на самом деле у вас уже есть практически все, что нужно.

Если вы последовательно делаете правильные вещи, успех действительно предопределен и предсказуем. Он, по сути, неизбежен. Только не надо слишком много о нем думать.

Прочитав эту книгу, вы не только узнаете о природе мотивации, но и сможете:

  • ставить цели правильно;
  • сделать продуктивными каждый свой день и неделю;
  • прокачать свою силу воли;
  • внедрить полезные привычки.

Целевая аудитория: это книга для тех, кто хочет познакомиться с привычками успешных людей и узнать больше о роли мотивации в успехе.


ЦИТАТЫ ˅

Нужно действовать

Поставьте перед собой цель. Подумайте, что требуется для ее достижения. Вполне возможно, для этого вам нужно будет делать совсем не то, что вам хочется, и это нормально. Не будьте реалистом при постановке цели, но будьте им при выборе способа ее достижения. Тогда ваше желание осуществится, ведь у вас есть план, который позволит достичь этого.

Маленькими шагами

Скромный старт заложит идеальную основу для преуспевания: начав с подножия горы, можно практически бесконечно наслаждаться небольшими, постепенными достижениями. Чтобы оставаться мотивированным, неуклонно, несмотря на проблемы и трудности, идти к своей мечте, нужно научиться наслаждаться небольшими, на первый взгляд, незначительными, но регулярными успехами.

Вкалывать все-таки придется

Ради достижения поставленной цели, особенно той, которую другие считают недостижимой, придется вкалывать до седьмого пота. Нет коротких и легких путей. Единственный путь — это трудный путь. К счастью, есть множество способов сделать его радостным и вдохновляющим. Есть множество способов наслаждаться каждым шагом не меньше, чем последним, который приведет вас на ваш личный пьедестал почета.

Нужен план

Пройдите мимо мотивационной чепухи, мишуры, еле тлеющих углей и сомнительных достижений. Как и большинство выводов, они предельно просты и лаконичны. Не рассказывайте мне о своих целях. Не рассказывайте мне о своих мечтах. Расскажите мне о своем плане. Так что не ждите мотивации. Начинайте действовать прямо сейчас. Разработайте план. После этого у вас появится и мотивация.

Не держите цель в голове

Думать о целях — все равно что думать о выигрыше в лотерею. Вы мечтаете о том, как жизнь в корне меняется, становясь идеальной. Безусловно, мечтать очень важно. Однако фантазии бесполезны без действий, которые ведут к осуществлению мечты. Нужно поставить цель и, ориентируясь на нее, разработать план действий и — постараться забыть о ней.

Слабости — это оружие

Если вы пока не достигли своих целей, то недостаток или отсутствие мотивации либо уверенности в себе — это не проблема, а инструмент решения проблемы. Когда вы поймете и примете свои слабости, когда вы примете свои недостатки, несовершенство, вы сможете мотивировать себя меняться и совершенствоваться. Прячась от слабостей, вы навсегда останетесь слабым.


Об авторе:

Джефф Хейден (Jeff Haden) — колумнист и редактор журнала Inc., соавтор множества книг. Его публикации читают 2 миллиона человек в месяц. Используя свои собственные рекомендации, он справился с лишним весом и финишировал в горной велогонке на 107 миль. Для своей книги он опросил многих успешных людей и пришел к простому выводу: все они формируют полезные и эффективные привычки и неукоснительно их придерживаются.


Содержание:
  • Вступление. Вы недооцениваете свой потенциал, или К большому успеху ведут маленькие шаги

  • Глава 1. Мотивация — это не искра
  • Глава 2. Чрезмерная концентрация уменьшает шансы на успех
  • Глава 3. Цель должна определять действия
  • Глава 4. Счастье приходит к тем, для кого достижение целей — привычное дело
  • Глава 4,5. Хотеть и надеяться — самый нереалистичный подход из всех возможных
  • Глава 5. Для обладания невероятной силой воли нужно меньше этой самой силы воли
  • Глава 5,5. Вопрос, позволяющий принять решение
  • Глава 6. Зачем хитрить, если можно просто следовать плану?
  • Глава 7. Вам не нужен тренер, вам нужен профессионал
  • Глава 8. Делайте больше, делая меньше
  • Глава 9. Подведем итог

  • Примечания


Рецензии:
comments powered by HyperComments

БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ:
21-22 августа 2019
Киев
Развитие интеллектуальных и организационных компетенций руководителя
НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic