названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Менеджмент, Управление персоналом (HRM) ::

Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности

Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности

КУПИТЬ КНИГУ - Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности


КУПИТЬ КНИГУ «Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности» в Yakaboo.ua (за гривни)


СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности»

СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Работа без страха. Как создать в компании психологически безопасную среду для максимальной командной эффективности
Автор(ы): Эми Эдмондсон
Издательство: "Альпина Паблишер", — 2020

Описание:
Оригинал (англ.): "The Fearless Organization: Creating Psychological Safety in the Workplace for Learning, Innovation, and Growth" by Amy Edmondson

  • Как построить корпоративную культуру, свободную от страха.
  • Профессор Гарвардской бизнес-школы о психологически безопасной рабочей среде.
  • Почему культура молчания — опасная культура.

Страх — мощный психологический кляп, который в некоторых (а на самом деле, во многих) компаниях становится частью рабочего костюма. И дело не только в боязни наказания или увольнения. Люди молчат, чтобы не попасть в неловкое положение, не потерять лицо или не оказаться гонцом с плохими новостями. Нежелание расстроить или оскорбить начальника — тоже нередкая причина, по которой сотрудники предпочитают держать свое мнение при себе.

Почему это опасно для бизнеса? Почему упал космический шаттл, столкнулись самолеты и чуть не пошли ко дну такие гиганты, как Volkswagen и Nokia? Эми Эдмондсон, профессор лидерства и менеджмента Гарвардской школы бизнеса, на множестве примеров из самых разных отраслей доказывает, что психологическая безопасность влияет не только на финансовые показатели организации, но и в отдельных случаях позволяет избежать краха и настоящих трагедий.

Конечно, не каждая идея хороша и не каждый вопрос уместен, но гораздо хуже, когда сотрудники боятся высказывать любые идеи, задавать вопросы или сообщать о проблемах. Сегодня жизненно важно создавать в организациях такую среду, в которой межличностный климат не приводит к подавлению, замалчиванию, высмеиванию или запугиванию. Чтобы в компании всегда находилось место инновациям, требуется атмосфера, способствующая взаимному обмену знаниями между людьми! А знания — это в том числе сомнения, вопросы, ошибки и неудачи.

Не бойтесь услышать правду, не стремитесь только к хорошим новостям! Начните строить свободную от страха культуру уже сейчас, и очень скоро ваш бизнес получит сильнейший заряд знаний, идей и инноваций!

Зачем читать:

  • Оценить уровень психологической безопасности в своей организации.
  • Избавить компанию от межличностных страхов, обеспечив условия для обучения и инноваций.
  • Перестать, наконец, бояться потерпеть неудачу.

Вы узнаете:

  • Как построить организацию, в которой люди не боятся говорить.
  • Как перестать быть лидером, который ждет только хороших новостей.
  • Как играть, чтобы победить, а не чтобы избежать поражения.

Целевая аудитория:

Для лидеров всех уровней, заинтересованных в создании команд, где люди не боятся высказывать свое мнение, а инновации процветают.


ЦИТАТЫ ˅
Психологическая безопасность существует, когда люди чувствуют, что у них на работе царит атмосфера, в которой они могут высказывать свое мнение, предлагать идеи и задавать вопросы, не боясь понести наказание или попасть в неловкую ситуацию.

* * *

Из-за того, что менеджеры среднего звена боялись сообщать плохие новости своим руководителям, у тех создалось слишком оптимистичное восприятие технологических возможностей Nokia в области фичерфонов, и они проигнорировали необходимость долгосрочных инвестиций в более сложные инновации.

* * *

Обман и замалчивание — естественные побочные продукты иерархической культуры, где «нет» и «невозможно» не признаются за ответы.

* * *

В любой компании, которая процветает в нашем сложном и неопределенном мире, лидеры должны внимательно слушать с глубоким пониманием того, что люди являются и датчиками, улавливающими сигналы необходимости изменений, и источником новых творческих идей, которые следует тестировать и воплощать в жизнь.


ОТ АВТОРА ˅
Книга состоит из трех частей. Часть I: «Сила психологической безопасности» включает две главы, где вам будет представлена концепция психологической безопасности и предложена краткая история исследований этого важного рабочего феномена. Мы обсудим, почему важна психологическая безопасность и почему она не является нормой во многих организациях.

Глава 1, «Основа», начинается с немного измененной, но правдивой истории, произошедшей в больнице, которая демонстрирует, насколько привычно для сотрудников отмалчиваться — не делиться сомнением и не задавать вопросы — и насколько глубокое влияние может оказывать эта привычка на качество работы практически любой организации. Я также расскажу, как случайно столкнулась с концепцией психологической безопасности в начале своей научной карьеры.

В главе 2, «Документальное свидетельство», представлены основные выводы из систематического обзора научных исследований на тему психологической безопасности. Я не рассматриваю их слишком подробно, а скорее предлагаю обзор того, как исследования психологической безопасности обеспечили доказательства центрального аргумента этой книги: ни одна организация XXI века не может себе позволить культуру страха. Организация без страха — не только более комфортное место для сотрудников, но и место, где приживаются инновации, проявляются рост и эффективность. Если читатели предпочтут лишь бегло просмотреть эти доказательства и перейти к Части II, их ждет целый ряд кейсов, проливающих яркий свет на издержки отсутствия психологической безопасности и выгоды от инвестиций в ее создание.

В четырех главах Части II: «Психологическая безопасность на работе» представлены реальные примеры рабочей среды в частных и государственных организациях, которые демонстрируют, как психологическая безопасность (или ее отсутствие) влияет на результаты работы и безопасность человека.

Глава 3, «Предотвратимая неудача», посвящена случаям, когда страх создавал иллюзию успеха, оттягивая неизбежное обнаружение глубинных проблем, о которых долгое время никто не решался сообщить. Мы увидим культовые компании, которые казались звездами в своих отраслях, но пережили драматические, получившие широкое освещение падения. Глава 4, «Опасное молчание», выводит на первый план организации, где сотрудники, клиенты или местные сообщества потерпели физический или эмоциональный ущерб, которого можно было избежать, но этого не произошло, потому что люди, жившие в культуре страха, не хотели высказывать свое мнение, задавать вопросы или обращаться за помощью.

Главы 5 и 6 расскажут об организациях, уже усердно работавших над созданием среды, где высказывание своего мнения ожидается и приветствуется. Портреты этих компаний позволяют нам узнать, что происходит в организации без страха. Они разительно отличаются от описанных в главах 3 и 4, но нужно отметить, что они также отличаются и друг от друга. Есть разные способы быть бесстрашными! Глава 5 («Работа без страха») знакомит с компаниями (например, Pixar), где творческая деятельность напрямую и очевидным образом влияет на эффективность и где лидеры быстро осознали необходимость создания психологической безопасности. Здесь же представлены компании вроде Barry-Wehmilller, производителя промышленного оборудования, пережившего трансформацию и обнаружившего, что бизнес процветает, когда процветают его сотрудники. В главе 6 («Живы и здоровы») рассматриваются организации, где психологическая безопасность помогает обеспечить сотрудникам и клиентам защищенность и чувство собственного достоинства.

Часть III: «Создание организации без страха» состоит из двух глав, в которых получили развитие истории и исследования, вошедшие в книгу для того, чтобы ответить на вопрос, что должны сделать лидеры для создания организации без страха — организации, где каждый может полностью раскрыться, внести свой вклад, расти, процветать и объединяться ради выдающихся результатов.

В главе 7, «Реализация на практике», рассмотрен вопрос, что вам нужно сделать для создания психологической безопасности — и как вернуть ее в случае утраты. Она содержит набор инструментов лидера. Я представлю структуру, состоящую из трех простых (но не всегда легких) видов деятельности, которые лидеры — на высшем и всех остальных уровнях организации — могут использовать для создания более заинтересованной и жизнеспособной рабочей силы. Мы увидим, что создание психологической безопасности требует усилий и навыков, но они окупаются, когда от опыта или сотрудничества зависит качество работы. Мы также увидим, что работа лидера никогда не заканчивается. Дело не в том, чтобы поставить галочку напротив психологической безопасности и двигаться дальше. Построение и укрепление рабочей среды, где люди могут учиться, внедрять инновации и расти, — бесконечная, но глубоко значимая задача. Глава 8, «Что дальше», завершает книгу рассказом о продолжении нескольких историй и ответами на некоторые из вопросов, которые мне чаще всего задают люди в компаниях по всему миру.


Об авторе:

Эми Эдмондсон (Amy C. Edmondson) — профессор лидерства и менеджмента в Гарвардской школе бизнеса. Ее работы исследуют командообразование — динамические формы сотрудничества, необходимые в условиях неопределенности. Она также изучала роль психологической безопасности в командной работе и инновациях. До своей академической карьеры занимала пост директора исследований в Pecos River Learning Centers, где вместе с основателем и CEO Ларри Уилсоном работала над созданием программ изменений в больших компаниях.


СОДЕРЖАНИЕ ˅
  • Введение
    • Что необходимо для процветания в сложном, неопределенном мире
    • Открытие по ошибке
    • Обзор книги
    • Примечания

    ЧАСТЬ I. СИЛА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Глава 1. Основа
    • Бессознательная оценка
    • Видение психологически безопасной рабочей среды
    • Случайное открытие
    • Стоя на плечах гиганта
    • Почему страх — неэффективный мотиватор
    • Чем не является психологическая безопасность
    • Психологической безопасности недостаточно
    • Основные идеи
    • Примечания

  • Глава 2. Документальное свидетельство
    • Не бонус
    • Исследование
    • Эпидемия молчания
    • Рабочая среда, поддерживающая обучение
    • Почему психологическая безопасность влияет на эффективность
    • Сотрудники, чувствующие себя в психологической безопасности, — вовлеченные сотрудники
    • Психологическая безопасность как дополнительный ингредиент
    • Практическое применение результатов исследований
    • Основные идеи
    • Примечания

    ЧАСТЬ II. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НАoРАБОТЕ

  • Глава 3. Предотвратимая неудача
    • Строгие стандарты
    • Завышение завышенных целей
    • Боязнь правды
    • Кто регулирует деятельность регулирующих органов?
    • Предотвращение предотвратимой неудачи
    • Применение гибкого подхода к стратегии
    • Основные идеи
    • Примечания

  • Глава 4. Опасное молчание
    • Молчать нельзя говорить
    • Что не было сказано
    • Чрезмерное доверие к авторитету
    • Культура молчания
    • Молчание в шумный век социальных медиа
    • Основные идеи
    • Примечания

  • Глава 5. Работа без страха
    • Истинная откровенность
    • Предельная откровенность
    • Будьте тем, кто не знает
    • Забота о сотрудниках
    • Рассказывает Чапман: чему учит психологически безопасная рабочая среда
    • Основные идеи
    • Примечания

  • Глава 6. Живы и здоровы
    • Говорите своими словами
    • «Управление передал», — ответил Скайлз
    • Один за всех и все за одного
    • Поговорим о безопасности рабочих
    • Прозрачность на белой доске
    • Дать свободу талантам
    • Основные идеи
    • Примечания

    ЧАСТЬ III. СОЗДАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗ СТРАХА

  • Глава 7. Реализация на практике
    • Набор инструментов лидера
    • Как создать условия для психологической безопасности
    • Как пригласить к участию, чтобы люди ответили
    • Как эффективно реагировать на мнение — независимо от его ценности
    • Самооценка лидера
    • Основные идеи
    • Примечания

  • Глава 8. Что дальше?
    • Постоянное обновление
    • Взвешенное принятие решений
    • Слушая звуки тишины
    • Когда шутки неуместны
    • Часто задаваемые вопросы о психологической безопасности
    • Иначе говоря, это возможно
    • Лавируя против ветра
    • Примечания

  • Приложение. Варианты оценок опроса, иллюстрирующие надежность психологической безопасности
  • Благодарности
  • Об авторе


Рецензии:
comments powered by HyperComments

БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ:
24 июня — 1 июля 2021
Онлайн-курс
Лидерство. Менеджмент. Управление людьми
30 июня 2021
Киев
Дистанционный менеджмент: как управлять на растоянии
2-4 июля 2021
Киев
Развитие профессиональных компетенций и личностных качеств руководителя
НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:





bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic