названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Искусство выступлений и презентаций ::

Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира

Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира

КУПИТЬ КНИГУ - Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира


КУПИТЬ КНИГУ «Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира» в BizLit (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира» в Yakaboo.ua (за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Выступай как лучшие. 42 техники ораторского искусства от лучших спикеров мира
Автор(ы): Антон Савочка
Издательство: "Агенция АЙПИО", — 2021

Описание:
Один из самых простых и эффективных способов научиться выступать публично — следовать примеру тех, кто добился успеха в этом деле. Автор книги «Выступай как лучшие», опираясь на выступления известных деятелей прошлого и настоящего, показывает, как использовать различные техники ораторского мастерства. Подробный разбор презентаций Стива Джобса и Илона Маска, обращений Уинстона Черчилля и Шарля де Голля, мотивационных спичей Тони Роббинса и Стивена Кови поможет вам использовать их приемы в своих речах.

Эта книга представляет собой мультимедийное пособие — каждая техника сопровождается наглядной видеоиллюстрацией и развивающим заданием, которые помогут вам улучшить навыки публичных выступлений.

Целевая аудитория:

Книга предназначена для спикеров, руководителей, преподавателей, общественных деятелей, а также всех, кому интересна история ораторского искусства.


ОТ АВТОРА ˅
Еще одна книга по ораторскому искусству? Неужели об этом написано и сказано недостаточно? Именно такие вопросы я задавал себе, когда у меня появился замысел написать эту книгу. События 2020 года показали, что нет, не достаточно. Весь мир оказался перед экранами мониторов. Учителя, менеджеры, продавцы встали перед выбором — улучшить свои навыки говорить публично и освоить новые цифровые инструменты или остаться без работы. Умение вдохновлять, убеждать и побуждать к действию вновь стало едва ли не самым востребованным навыком современности. Не важно, где ты находишься — перед экраном монитора или перед многотысячной аудиторией, от способности ярко донести свою идею, аргументировать свою точку зрения, вдохновить зависит будущее проектов, команд и организаций.

Эта книга представляет собой собрание техник публичных выступлений, на которые опирались лучшие спикеры мира: Стив Джобс, Уинстон Черчилль, Мария Кюри и многие другие. Как и моя предыдущая книга «Управляй как лучшие», она построена по принципу мозаики. Мы с вами отправимся на театральные подмостки, в залы судебных заседаний, на конференцию TED и чемпионат мира по ораторскому искусству, чтобы увидеть, как выдающиеся бизнесмены, политики, ученые, писатели и артисты силой слова меняют к лучшему жизни тысяч людей. Поля сражений, императорские дворцы и конференц-залы станут декорациями, на фоне которых вам будут представлены лучшие практики ораторского искусства.

В книге описаны простые техники, помогающие сделать речь убедительной и запоминающейся. Всего в ней сорок два таких приема, и вы можете использовать их по своему усмотрению, выбирая подходящие вам инструменты. Они просты в применении, не требуют сверхусилий и финансовых затрат. Опора на них дает выступающему нужный эффект: аудитория внимательно слушает, прекрасно понимает, о чем идет речь, и заражается идеями и настроением спикера.

Все эти приемы прошли проверку временем и показали свою эффективность как на опыте выдающихся деятелей прошлого и настоящего, так и в моей личной практике. Все, о чем я пишу, — не только увиденное мною на живых тренингах известных спикеров, конференциях или видеопрезентациях. Я сам выступаю публично более десяти лет перед самыми разными аудиториями. Мне довелось читать лекции, проводить тренинги и выступать на семинарах в восьми странах мира. Моими слушателями были студенты, педагоги, продавцы, топ-менеджеры.

Кроме того, я являюсь кандидатом исторических наук. Мой опыт историка помог мне отобрать для вас те речи, которые действительно имели выдающийся эффект. Некоторые из них меняли ход истории. Некоторые считаются настоящими шедеврами словесности. Мне искренне хотелось поделиться своими находками с вами, чтобы вы могли выступать на уровне лучших спикеров прошлого и настоящего.

Отдельное внимание я уделил цифровым сервисам, которые помогают делать яркие и убедительные презентации. Одна из глав этой книги — описание моего опыта применения диджитал-ресурсов для больших публичных мероприятий. Сегодня они уже стали нормой в работе спикеров. Я считаю, что их применение может быть полезно каждому, кто выступает на публику.

Еще одна особенность этой книги заключается в том, что я предлагаю вам взглянуть на ораторское искусство через призму близких ему по духу изобразительных искусств: театра и кино. Эта работа состоит из четырех частей.

В первой части я описываю техники, помогающие подобрать подходящие слова для вашего выступления. Текст публичной речи был и остается ее фундаментом. Здесь вы найдете приемы, помогающие сделать вашу речь аргументированной, лаконичной и в то же время понятной и убедительной.

Вторая часть посвящена режиссуре презентации. Ваше выступление должно быть продумано до мелочей: иметь цель, определенную структуру, содержать визуальные эффекты, которые объединяют слова, жесты, образ докладчика, слайды в единое представление. Именно этим занимаются режиссеры кино и театра. Они видят всю картину целиком и умеют реализовать замысел постановки не только с помощью актеров, но и множества других средств: декораций, экспозиции, костюмов, световых и цветовых решений. Поэтому я выделил режиссуру публичной речи как отдельный вид активности, помогающий создать отличную презентацию.

Третья и, пожалуй, самая важная часть посвящена непосредственно умению выступать перед публикой. Актерское мастерство накопило в себе массу приемов, помогающих раскрыть главную идею спектакля или фильма. Техники работы с голосом, телом, эмоциями помогут каждому, кто оказывается один на один с аудиторией.

Завершающая часть этой книги под названием «Критик» совсем короткая: состоит всего из одной главы. Тем не менее я счел нужным вынести ее в отдельный блок. На мой взгляд, прогресс любого оратора зависит не только от постоянной практики, но и от умения анализировать свои выступления. Другими словами, мастер публичного слова должен понимать, что он сделал хорошо, а над чем еще стоит поработать. Техники разбора собственной презентации завершают эту работу.


Об авторе:

Антон Савочка — бизнес-тренер, писатель, кандидат исторических наук. В прошлом специалист по обучению в ведущих мировых компаниях: AXA и Ernst&Young. Автор книг: «Пришел. Увидел. Научил. Путеводитель по современным образовательным технологиям», «Управляй как лучшие: 42 кейса успешного руководства от мировых лидеров». Автор мастер-классов: «Вдохновляющие истории о женском лидерстве», «Управляй как лучшие: секреты успешного руководства от мировых лидеров». Ведущий образовательных проектов в восьми странах мира. Спикер международных конференций с пятнадцатилетним опытом публичных выступлений. Обучает ораторскому искусству на английском, русском и украинском языках.


СОДЕРЖАНИЕ ˅
  • Предисловие Андрея Станченко
  • Почему стоит прочесть эту книгу

    Часть I. Сценарист

  • Техника №1. Что говорить в начале: магия первых слов Джейн Макгонигал
  • Техника №2. Донеси свою идею: красная нить Дж. К. Роулинг
  • Техника №3. Как рассказать о себе: Арнольд Шварценеггер — сила личной истории
  • Техника №4. Как рассказать о нас: взлеты и падения с Саймоном Синеком
  • Техника №5. Как правильно рассказывать притчи: мудрость веков на службе «железной леди»
  • Техника №6. Юмор как инструмент оратора: стендап сэра Кена Робинсона
  • Техника №7. Искусство быть убедительным: аргументы и факты Эрнесто Че Гевары
  • Техника №8. Аргументация от противного, или О чем умалчивает Марк Антоний
  • Техника №9. Превращая недостатки в достоинства: слабость и беспомощность Елизаветы I
  • Техника №10. Убрать из своей речи все лишнее: лаконичность Авраама Линкольна
  • Техника №11. Воображение, меняющее реальность: мечта Мартина Лютера Кинга
  • Техника №12. Быть максимально понятным: новизна и ясность Марии Кюри
  • Техника №13. Стать мастером цитат: Джон Кеннеди и его союзники
  • Техника №14. Умелые повторы Чарли Чаплина, или Анафора Великого Диктатора
  • Техника №15. Вернись в начало: пустая презентация Уилла Стивена
  • Резюме. Быть сценаристом

    Часть II. Режиссер

  • Техника №16. Поставить правильную цель: защита Махатмы Ганди
  • Техника №17. Создать простую структуру: три акта Стива Джобса
  • Техника №18. Интригуй! Ящик с загадкой Дж. Дж. Абрамса
  • Техника №19. Двигайся по линии времени: битвы Рамоны Смит
  • Техника №20. Используй силу антагонизма: враг Уинстона Черчилля
  • Техника №21. Используй силу сближения. Тарас Бульба: свой среди своих
  • Техника №22. Говори об их проблемах: бегемоты и помидоры Эрнесто Сироли
  • Техника №23. Не рассказывай! Показывай! Визуальная метафора Стивена Кови
  • Техника №24. ШОК!!! Трусы Даррена Тэя
  • Техника №25. По одежке встречают: пиратский костюм Дэйва Берджеса
  • Техника №26. Сделай слайды визуальной опорой: «Смерть от PowerPoint» Алексея Каптерева
  • Техника №27. Используй диджитал-инструменты: наша энергичная конференция
  • Техника №28. Чем завершать речь: призыв к действию Шарля де Голля
  • Резюме. Быть режиссером

    Часть III. Актер

  • Техника №29. Как не потерять контакт с публикой: системное взаимодействие Тони Роббинса
  • Техника №30. Правила жестикуляции от Дананджии Хитерачи: одно предложение — один жест
  • Техника №31. Вокальная тренировка. Демосфен: голос громче моря
  • Техника №32. Как говорить долго. Очень долго. Ататюрк: речь длиной в тридцать шесть часов
  • Техника №33. Управление интонацией: три голоса Владимира Высоцкого
  • Техника №34. Как управлять громкостью речи: крещендо Эрика Томаса
  • Техника №35. Поделись своими эмоциями. Ник Вуйчич: сердце выступления
  • Техника №36. Показать свою страсть: «Как вы смеете?!» Негодование Греты Тунберг
  • Техника №37. Запомнить все: дворец памяти Цицерона
  • Техника №38. Как улучшить свое выступление: просьбы Аманды Палмер
  • Техника №39. Чек-лист подготовки к презентации имени Радислава Гандапаса
  • Техника №40. Как успокоиться перед выступлением: позы силы Эми Кадди
  • Техника №41. Тонкое искусство быть собой Илона Маска
  • Резюме. Быть актером

    Часть IV. Критик

  • Техника №42. Разбор собственной речи: исповедь Скотта Беркуна
  • Резюме. Быть критиком

  • Твоя новая суперспособность
  • Слова признательности
  • Список использованной литературы
  • Об авторе
  • Приложение №1
  • Приложение №2


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Антон Савочка):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic