названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Менеджмент, Управление персоналом (HRM) ::

Бизнес-модели для команд

Бизнес-модели для команд

КУПИТЬ КНИГУ - Бизнес-модели для команд


КУПИТЬ КНИГУ «Бизнес-модели для команд» в BizLit (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Бизнес-модели для команд»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Бизнес-модели для команд
Автор(ы): Тим Кларк, Брюс Хейзен
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2021

Описание:
Оригинал (англ.): "Business Models for Teams: See How Your Organization Really Works and How Each Person Fits In" by Tim Clark, Bruce Hazen

Как работает ваша компания и какую роль (на самом деле) играет каждый сотрудник

Компания работает (и зарабатывает) гораздо лучше, когда каждый сотрудник и команда в целом понимают свою роль в создании ценности для клиентов, независимо и увлеченно работают над достижением общих целей, снижением текучки кадров, обучением и формированием корпоративной культуры. Для этого нужно описать ее бизнес-модель, а это требует некоторой подготовки.

Невозможно чисто словесно описать и объяснить такую сложную и многомерную систему, как организация. Правильно ли распределены роли в команде? Определены ли приоритеты? Освещается ли, как компания создает ценность? Чтобы понять все это, руководителю нужны инструменты, которые помогут увидеть всю систему и ее взаимосвязи сразу.

В этой книге вы найдете шаблон бизнес-модели, наклейки с заметками, флипчарты и рисунки и узнаете, как всем этим пользоваться.

Книга будет особенно полезна тем, кто сталкивается с большими изменениями внутри компании или вне ее.

Фишки книги:

  • Наглядная, красивая, побуждающая к действиям
  • В создании книги участвовали 225 рецензентов из 38 стран мира
  • Яркое оформление, фотографии, схемы и таблицы

Целевая аудитория:

Для руководителей, HR и тех, кто помогает строить команды.


ЦИТАТЫ ˅

Карта

Организациям необходимы бизнес-модели. Но как их описать? Как сделать их удобными? Шаблон бизнес-модели предназначен как раз для этого. Это лист бумаги с 9 прямоугольниками. Можете считать его картой. В ней описаны люди, места, предметы, нематериальные активы и действия, необходимые для эффективной работы организации.

Кому я помогаю?

Этот важный вопрос обязательно должен задать себе любой работник. Мало кто получает истинное удовлетворение, работая только для себя. В глубине души человек стремится помогать другим, и это активирует один из четырех основных человеческих мотиваторов — чувство смысла.

Что нас объединяет

Чтобы привлечь и удержать талантливых людей, организации тратят много сил на разбивку сотрудников по поколениям — беби-бумеры, миллениалы, поколение Z, «скринейджеры» — и попытки понять, как преодолеть пропасть между ними. Но почему бы вместо этого не сосредоточиться на том, что объединяет поколения? Это карьера.

Простым языком

Многие организации рассказывают миру, что и почему делают, с помощью заявлений о миссиях. Но иногда это только запутывают читателей. В грамотных заявлениях нет жаргона и двусмысленных формулировок. Они кратко объясняют, что команда делает, почему это важно и в чем состоит ее высшая цель. Они адресованы другим.

Прояснить роль

Лидеры-новички много думают о том, чтобы их поведение соответствовало новой должности. Они редко объясняют подчиненным свою роль, из-за этого те обычно не понимают ее, делая выводы лишь на основе точечных личных контактов. Если вы хотите, чтобы коллеги вас поддерживали, не мучьте их неизвестностью и проясните свою роль.

Личные бизнес-модели

В личной бизнес-модели ключевой ресурс — вы сами: ваши интересы, навыки и способности, личность, ценности. По сравнению с компанией или командой ресурсы человека сильно ограничены. Это еще одна причина задуматься, насколько мы зависим друг от друга.


ОТ АВТОРОВ ˅
Организационная структура описывает подотчетность в рамках компании, но мало что говорит о ее функционировании как системы.

Бизнес-модели же показывают, как организация работает фактически, для кого она работает, как связаны между собой ее элементы. Они показывают систему, где «все происходит одновременно».

С помощью шаблона бизнес-модели можно системно взглянуть на три уровня организации: на предприятие в целом, на отдельные команды и на отдельных сотрудников. Бизнес-модель предприятия показывает, как организация создает и поставляет ценность внешним клиентам. Бизнес-модель команды показывает создание и поставку ценности для отдельных групп, «клиенты» которых зачастую находятся внутри организации. Личные бизнес-модели показывают создание и поставку ценности конкретным человеком.


Об авторах:

Тим Кларк (Tim Clark) — сертифицированный NEXT тренер по вопросам предпринимательства, просветитель, писатель, лидер глобального движения по внедрению личных бизнес-моделей на BusinessModelYou.com. Тим консультировал и проводил исследования для таких компаний как Amazon.com, Bertelsmann Financial Services, Intel и PeopleSoft. В течение шести лет он вел ежемесячные рассылки Japan Entrepreneur Report и Japan Internet Report и составил первые на английском языке синдицированные исследовательские отчеты о японском Интернете и интернет-ориентированном секторе мобильной телефонии. Выпускник Стэнфордского Университета, имеет магистерскую и докторскую степень в бизнес-администрировании. Работал преподавателем в Цукубском университете и старшим научным сотрудником в расположенной в Токио венчурной фирме Sunbridge.

Брюс Хейзен (Bruce Hazen) — консультант по карьере и менеджменту, президент компании Three Questions Consulting. Уже более восемнадцати лет он помогает лидерам и их последователям найти ответы на сформулированные им «Три вопроса карьеры». В качестве докладчика, тренера и консультанта стремится облегчить людям работу, повысить удовлетворенность карьерой, показать клиентам большую теорию игры и не позволить им тратить время на «очередную» работу. Получил степень бакалавра на Факультете промышленных и рабочих отношений и клинической психологии Корнелльского университета и степень магистра в Университете штата в Сан-Хосе. Двадцать пять лет занимал разные должности в области человеческих ресурсов и непосредственном управлении в технологическом секторе, здравоохранении и профессиональных услугах.


Содержание:
    I. Большая теория труда

  • Глава 1. От «я» к «мы». Как руководить и работать по-новому

    II. Бизнес-модели
    Мощный инструмент для описания и анализа организационных, командных и личных бизнес-моделей.

  • Глава 2. Моделирование организаций
  • Глава 3. Моделирование команд
  • Глава 4. Индивидуальное моделирование

    III. Командная работа
    Новые инструменты усиления командной работы в дополнение к бизнес-моделям.

  • Глава 5. Начните с «я»
  • Глава 6. Согласование «я» и «мы»
  • Глава 7. Согласование «мы» с «мы»

    IV. Руководство по применению
    Посмотрите, что получилось у других; решите, как использовать их опыт для себя, своей команды и организации.

  • Глава 8. Руководство по применению
  • Глава 9. Новые способы работы

  • Заключение
  • Биографии создателей
  • Примечания
  • Полезные книги и статьи
  • Предметный указатель


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Тим Кларк):
comments powered by HyperComments

БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ:
6-10 октября 2021
Киев
Школа современного нормирования. Интенсив
13-15 октября 2021
Киев
Руководитель HR-службы. Построение системы управления персоналом
10-11 ноября 2021
Киев
Лидерство и управление командой
НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic