ТЕНДЕНЦИИ | Интернет-реклама 8 июня 2016 г.

Интернет-реклама 2016: тренды, которые нельзя игнорировать

Автор: Олесь Тимофеев, основатель компании Genius Marketing
Источник: "БИЗНЕС"

В 2016 году объем рекламы в интернете вырастет, как минимум, на 10% и составит $3,5 млрд.

Интернет-реклама 2016: тренды, которые нельзя игнорировать По данным PwC, это на 20% больше, чем у основного «пожирателя» бюджетов — телевидения. В том, что отдача от онлайн-продвижения будет значительно выше в ближайшие лет пять, сомнений ни у кого нет. Об этом заявляют все без исключения эксперты, и это сложно не заметить. Но что именно ждать от интернет-рекламы в этом году? Давайте разберемся. Итак…

1. Стоимость рекламы будет расти

Это касается, в первую очередь, продвижения в Facebook. И, разумеется, другие соцсети тоже подтянутся. Не могут же компании и бренды «есть бесплатный обед» постоянно?!

Естественный охват рекламных постов уже падает. Бизнесу придется платить за объявления и посты. К тому же, чтобы использовать рекламный ресурс максимально, нужно потратить немало усилий на создание оригинального контента.

Да, скорее всего, реклама 2016 станет дороже. Но и сервисы будут более действенными. Системы аналитики станут предоставлять больше точной информации, чтобы помочь предпринимателям отслеживать настроения пользователей и делать рекламу эффективней.

2. Только качественный рекламный контент

Чем выше ценность и релевантность контента для вашей аудитории, тем ниже цена за клиента. Все логично. Если ваш контент никуда не годится, пользователи пройдут мимо такой рекламы. Да и самим площадкам не выгодно «светить» объявления, которые только раздражают людей. И эта тенденция к повышению качества будет усиливаться.

3. Своя реклама в соцсетях

Работать с уже «родной» аудиторией, которая вас знает и любит, намного проще и выгодней. Но если вы забросаете своих подписчиков исключительно промо-постами, аудитория «выгорит» — и вы останетесь ни с чем. Рекламу, как дрова, нужно подбрасывать постепенно и понемногу, чтобы поддерживать умеренный огонь интереса. Как это реализовать на практике? Контент. Да, снова он.

Разбавляйте промо-посты другой информацией. Помните, рекламы должно быть не больше 25%. Вам нужно сосредоточиться на публикациях, которые привлекут еще больше подписчиков. Делитесь ценностью, готовьте полезный вирусный контент. Такой ход будет приводить вам клиентов практически бесплатно.

4. Тотальное превосходство видео-рекламы

В 2016 году вам нужно серьезно задуматься над расширением вашего видео-контента в сети. Почему? Посмотрите на то, как стремительно начал завоевывать приверженцев Periscope. Слышали, что Facebook уже тоже запустил подобный сервис для прямых трансляций? А сколько малоизвестных, но очень действенных фишек таит YouTube?

Эти платформы сейчас на подъеме. Молодежь смотрит видео здесь значительно больше, чем по телевидению. К тому же, CTR (кликабельность) видео-рекламы значительно выше, чем у любого другого канала продвижения. И, как показывает наш опыт в GM, покупательский чек тоже больше.

Бюджеты компаний и брендов сейчас распределяются с весомым преимуществом в сторону онлайн-видео. Традиционные рекламные ролики на ТВ уходят далеко на второй план. Хотя бы потому, что они эффективны только первые недели, а для поддержания потока клиентов нужно вкладываться в рекламу еще больше. Промо-ролики в интернете же дают равномерный результат на протяжении всей кампании.

По прогнозам Cisco, до 2018 года 69% трафика в интернете будет основываться на видео-контенте.

5. Поисковая реклама начнет сдавать позиции

Ее доля упадет на 10%, хотя она все еще будет лидировать в интернете (45% от всей онлайн-рекламы). Причин несколько:

  • все большей популярности набирают блокаторы рекламы. За последний год их использование выросло на 48%;
  • социальные сети частично заменят поисковые системы (они сами станут ими);
  • Google явно делает ставку на мобильную рекламу, чтобы максимально занять этот рынок.

6. Мобильная реклама покажет стремительный рост

Посмотрите, что творится вокруг! Люди постоянно смотрят в свои телефоны. Вероятность, что человек обратит внимание на рекламный борд, сократилась минимум в 3 раза. А вот то, что увидит объявление в своем мобильном, можно гарантировать с вероятностью 99,9%.

Не просто так Google кинул все свои силы на мобильную рекламу, а также практически заставил сайты стать «mobile friedly» с апреля прошлого года.

Еще несколько фактов о мобильности:

  • в последние 3 года количество просмотров видеороликов через телефоны выросло на 400%;
  • в прошлом году среднестатистический пользователь провел за этим занятием 23% своего времени.

Улавливаете? И в мобильной рекламе видео на первом месте!

Иллюстрация: Mobile and Internet Advertising.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Гений бизнеса. Как зарабатывать на своих способностяхГений бизнеса. Как зарабатывать на своих способностях
Развитие эмоционального интеллекта. Подсказки, советы, техникиРазвитие эмоционального интеллекта. Подсказки, советы, техники
Без усилий. Пусть главное станет прощеБез усилий. Пусть главное станет проще

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тренды, Инсайты, Интервью, Бизнес-обучение, Рецензии, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2025, Management.com.ua

Менеджмент.Книги

телеграм-канал Менеджмент.Книги Менеджмент.Книги — новинки, книжные обзоры, авторские тезисы и ценные мысли из бизнес-книг. Подписывайтесь на телеграм-канал @books_management



Спасибо, я уже подписан(-а)