БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ | Финансовый сектор 19 июня 2018 г.

Лучшие программы МВА для карьеры в области финансов

Источник: MBA Strategy

Лучшие программы МВА для карьеры в области финансов Гийом Пьярд (Guillaume Piard) отправился в бизнес-школу, чтобы отдохнуть от банковского дела. Ранее он был вице-президентом отдела структурных решений японского банка Nomura. Кроме того, он десять лет работал в лондонских и парижских банках, однако после финансового кризиса 2008 года его утомило госрегулирование. Окончив бизнес-школу Booth (Чикаго), Гийом Пьярд вернулся в сферу финансов, но уже как владелец финансово-технологического стартапа. «Я и не подозревал, что в этой сфере можно работать так по-разному, — говорит он. Пьярд рад, что нашел альтернативу работе в крупном инвестиционном банке. — До бизнес-школы я бы даже не додумался, что так можно».

Как пишет FT, банковский сектор — один из крупнейших работодателей для обладателей диплома МВА. Частично это достигается благодаря тому, что в секторе появляются новые должности — например, когда компании разрабатывают новые цифровые стратегии, или в финансово-технологических компаниях. Такие изменения произошли благодаря конкуренции с технологическим сектором. Крупные технологические компании, особенно Amazon, вышли на рынок работодателей, нанимающих обладателей степени МВА в последние годы. Поэтому финансовому сектору нужно как-то удерживаться на плаву. На данный момент крупнейшими работодателями для выпускников лучших бизнес-школ являются компании Amazon, Google и Apple.

Однако, банковская сфера остается одним из основных работодателей, согласно недавнему рейтингу лучших 50 образовательных учреждения для будущих финансистов от Financial Times. В среднем, 30% выпускников этих школ отправились работать в финансовый сектор. Этот список продолжает международный рейтинг программ МВА от Financial Times, опубликованный в январе этого года. Он основан на количестве выпускников, которые сообщили, что работают в финансовой, банковской или финансово-технологической сфере (стартапы), получив диплом МВА три года назад. Самые успешные школы сохранили свою ценность для банков, венчурных капиталистов и инвестиционных компаний, обучая студентов работать в меняющемся мире новых бизнес-моделей и цифровых финансов. Кроме того, в этих учебных заведениях поощряют желание студентов открывать собственный бизнес.

В основном в рейтинге присутствуют бизнес-школы из США (27 из 50). Британские и китайские школы — следующие за ними (6). Бизнес-школа Stern (Нью-Йоркский университет), выгодно расположенная недалеко от Уолл-стрит, находится на пятом месте в рейтинге. Около трети недавних выпускников (всего 345) нашли работу в финансовом секторе. Эта пропорция не меняется уже много лет, если верить Бет Бриггз, заместителю декана по вопросам карьерных решений в бизнес-школе Stern. В этом году компания Amazon впервые стала крупнейшим работодателем выпускников. Однако финансовый сектор предоставил больше рабочих мест, чем технологический, в который наняли всего около 10% выпускников. «Для нас банковский сектор все еще остается лучшим местом работы», — заявляет Бет Бриггз.

Чтобы работать в финансовом секторе, нужно хорошо разбираться в цифровых технологиях. Банки заинтересованы в разработке новых стратегий, основанных на машинном обучении и других технологических новинках. Как говорит Бет Бриггз (Beth Briggs), «им нужны цифровые навыки, например, анализ данных и искусственный интеллект». Все это необходимо в банковской сфере, где работодатели либо обучались в бизнес-школе, либо нет, как говорит Стефане Рамбоссон (Stéphane Rambosson), генеральный директор компании Vici, которая занимается поиском кадров высшего звена. «Все зависит от состава команды — есть ли среди начальства обладатели степени МВА, кого они предпочитают брать на работу», — рассказывает Стефане Рамбоссон. Кроме того, она говорит, что некоторые руководители предпочитают не брать на работу выпускников бизнес-школ из-за «неудачного опыта» в прошлом. Для желающих работать в финансовом секторе в США возможности примерно те же, что и для тех, кто хочет работать в технологическом секторе в Калифорнии. Это значит, что даже те выпускники МВА, которые не попадут на работу в крупные компании, в итоге все равно будут опосредованно с ними работать — например, обслуживая технологический сектор в качестве сотрудников крупного инвестиционного банка.

Этот тренд заметнее всего проявляется в образовательном учреждении, возглавившем рейтинг топ-50 от Financial TimesСтэнфордской бизнес-школе, кампус которой находится в самом сердце Кремниевой долины. Процент выпускников этой школы, получивших работу в финансовой сфере, в этом году возрос до 38% (в 2017-м он составлял 27%). В то же время процент выпускников Стэнфорда, которые в последние три года занялись предпринимательством, снизился с 36% до 22%. Увеличение количества рабочих мест в области финансов и снижение количества стартапов отображает рост рынка рабочих мест США, как говорит Дебора Уитмен (Deborah Whitman), директор Центра исследования предпринимательской деятельности в Стэнфорде. «Растущий рынок труда делает предпринимательство менее выгодным, поэтому некоторые выпускники решили пока не основывать новых стартапов».

Бизнес-школа Booth (Чикаго), в которой достаточно хорошо преподают финансы, заняла третье место в рейтинге Financial Times. В прошлом году 46% ее выпускников получили работу в финансовом секторе (в 2014 году это количество составляло 41%). До прошлого года в сектор банковских инвестиций шли работать примерно 15% выпускников, однако все больше из них теперь работают в Сан-Франциско — так говорит Джули Мортон (Julie Morton), заместитель декана по карьерным вопросам в Booth. Эти выпускники идут работать в растущий цифровой бизнес по разным причинам. Джули Мортон считает, что «они все еще хотят работать в сфере инвестиций, однако не против сотрудничать с технологическими компаниями, поскольку этот сектор растет и динамично развивается».

Иллюстрация: smolaw / Shutterstock.com



comments powered by HyperComments
БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ:
21 ноября 2018
Киев
XI Форум HR-Директоров
22-23 ноября 2018
Киев
Комплексное управление логистикой
28 ноября 2018
Киев
Финансы для руководителей и нефинансовых менеджеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатетьКак работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть
Ваш надійний тилВаш надійний тил
Под давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенностиПод давлением. Как добиваться результатов в условиях жестких дедлайнов и неопределенности
Обрести уверенность в себе. Что означает быть ассертивнымОбрести уверенность в себе. Что означает быть ассертивным
Талант ни при чем! Что на самом деле отличает выдающихся людей?Талант ни при чем! Что на самом деле отличает выдающихся людей?


система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2018, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic

Подписка на Менеджмент.Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)