13-02-2015-big

Как организации используют и эксплуатируют своих сотрудников

book588В хорошо известной пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера» рассказывается о трагической жизни и смерти Уилли Ломана. Уилли работал коммивояжером в компании Wagner тридцать четыре года, путешествуя через всю Новую Англию год за годом как «ответственный за регион Новой Англии» в компании. Однако в возрасте шестидесяти Уилли понимает, что уже не в силах постоянно переезжать с места на место. После ряда нервных срывов он с неохотой решает попросить отправить его в Нью-Йорк, чтобы он мог работать дома. Дети его выросли, и финансовые запросы теперь скромны. Он уверен, что Wagner сумеет найти для него что-нибудь, пусть даже нынешняя зарплата и близко не сравнится с той, что была у него когда-то.

Однако, заговорив об этом с Говардом Вагнером, Уилли сильно разочаруется. У Говарда нет времени думать о положении старика. Уилли рассказывает о том, как долго служил в компании, как близко знал отца Говарда, о том, что ему обещали раньше. Но это не производит никакого впечатления на Говарда. В считанные минуты Уилли осознает, что сам предлагает, чтобы его зарплату снизили с $65 в неделю до $50, и, наконец, до $40, поскольку ему нужно сводить концы с концами.

Говард чувствует себя неуютно, слушая просьбы Уилли, но настаивает, что ничем не может помочь. После многих попыток выйти из положения, заявив, что у него нет времени и пора на следующую встречу, Говард в конце концов говорит Уилли, что компания больше в нем не нуждается. Уилли потрясен. Он чувствует себя «апельсиновой кожурой». Компания съела тридцать четыре года его жизни, как апельсин, а теперь выбрасывает корку в мусор.

В итоге он совершает самоубийство.

Пьеса Миллера выступает в качестве метафоры того, как организации потребляют и эксплуатируют своих сотрудников, отбирая и используя то, что им нужно, а остальное выбрасывая. Конечно, есть исключения. Но многие работники и руководители на всех уровнях организации обнаруживают, что их жизни и здоровье кладут на алтарь современных организаций. История Уилли, несмотря на свой крайне печальный конец, не является крайностью по существу. В сегодняшнем мире отдельных людей и даже целые сообщества выбрасывают, как апельсиновую кожуру, когда организации больше не нуждаются в них. Люди обнаруживают, что их годами не берут на работу, хотя раньше им казалось, впереди еще много лет плодотворного труда. Сообщества обнаруживают, что не в состоянии выжить, как только организации, от которых зависит их экономическое положение, решают переместить свой капитал куда-нибудь еще.

Все больше менеджеров заканчивают жизнь трудоголической преданности работодателю как жертвы сокращения или «программы досрочного выхода на пенсию». Хотя иногда их уход и подслащается «золотым рукопожатием» (большое выходное пособие, выдаваемое с целью подсластить пилюлю) и неплохими пенсиями, удар, нанесенный их эго и уверенности в себе, может сбить с ног. При этом люди, имевшие самый привилегированный доступ к важной информации или занимавшие центральные посты в компании, часто испытывают самый сильный удар по самооценке. Многие высшие руководители, услышав, что они больше не нужны, тут же слышат и то, что уволены «с этого момента». От них требуют не появляться больше на работе, поскольку, несмотря на их блестящую репутацию, организация боится, что, разозлившись, они унесут важные документы, которые потом отдадут конкурентам или используют, чтобы причинить компании еще какой-нибудь вред. В этих случаях к травме добавляется оскорбление.

По мнению многих радикальных теоретиков, хоть мы и прошли большой путь со времен чистой эксплуатации рабов и ранних лет промышленной революции, сегодня действует та же схема. Они находят особенно поразительные свидетельства этому в том, как организации структурируют карьерные возможности с целью производить и воспроизводить классовую структуру современного общества, в том, как они подходят к проблемам риска на рабочем месте, несчастных случаев и профессиональных болезней, и в том, как они увековечивают структуры и приемы, с помощью которых продвигается трудоголизм и связанные с этим формы социального и умственного напряжения.

/ Гэрет Морган “Образы организации”

Иллюстрация: Shutterstock

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Присоединяйтесь к профессионалам e-learning! На I Всеукраинской конференции дистанционного обучения Вы узнаете последние тренды и разработки в области обучения, сможете внедрить e-learning в компании.
Детальнее →