Как преуспеть в 2007 году? – мнения гуру бизнеса

Журнал Business 2.0 задал вопрос “Как преуспеть в 2007 году?” (How to Succeed in 2007?) самым светлым умам международного бизнеса.

Нельзя сказать, что ответы имеют вид откровений, но такая цель, думаю, и не преследовалась.

Вот инетерсный опыт Фреда Уилсона, управляющего партнера Union Square Ventures:
Создайте блог, который станет основой вашего бизнеса
Блоги стали существенно важной частью моего бизнеса. Я инвестирую в интернет-услуги на ранней стадии развития, и я соучредитель венчурной компании. Сначала я даже не знал, о чем писать в своем блоге, и просто начал писать о том, что для меня важно: о работе, семье, музыке, политике, Нью-Йорке… Сегодня мой блог больше посвящен работе и музыке. Мое правило – оставлять по крайней мере одно сообщение в день. Когда я уезжаю в отпуск, я делаю заготовки нескольких сообщений, и робот автоматически размещает их в блоге по очереди. И я обнаружил, что ежедневные обновления блога – самый эффективный способ привлечения аудитории. Я также стараюсь придумывать сенсационные заголовки для своих новостей. Многие люди читают блоги через агрегаторы, так что видят только заголовок – и он должен привлечь их внимание и заставить прочесть все сообщение целиком. Блог должен быть реальным и личным. Его чтение должно быть способом общения с вами лично. Я проигрываю для своих читателей музыку и показываю им видеоклипы, которые мне нравятся, я пишу, что делал в выходные. И я рассказываю им о технологиях, интернете и рынках венчурного капитала. Это работает – мой блог посещает около 50 тыс. человек в месяц. Сайт приносит около $30 тыс. прибыли от рекламы в год – эту сумму я полностью отдаю на благотворительность. Главное – я знакомлюсь с предпринимателями всех мастей из Индии, Австралии, Англии. Китая и Силиконовой Долины. Они читают мой блог, поправляют меня, если я ошибаюсь, и поддерживают, если я прав. Мы узнаем друг друга. Когда им нужны деньги, они знают, у кого их попросить. А для меня мой блог – это одновременно фильтр и усилитель возможностей, который помогает мне совершенствоваться как инвестору.

Рецепты достижения бизнес-вершин от тридцати гуру читайте в переводе статьи, опубликованной на E-xecutive.ru.

НЕ ПРОПУСТІТЬ:
Приєднуйтесь до професіоналів e-learning! На I Всеукраїнській конференції дистанційного навчання Ви дізнаєтеся про останні тренди та розробки в галузі навчання, зможете впровадити e-learning у компанії.
Детальніше →
  • LaSet

    чому не оригінал, чи не перекладено українською:?
    http://money.cnn.com/popups

  • Анонімний

    2LaSet:
    Дуже просто – читав російською і виклав російською. Як на мене, дуже дивне питання…

  • LaSet

    нічого дивного, якщо я читаю іспанською то це не значить, що всі це можуть робити

  • Анонімний

    2LaSet:
    Шановний LaSet, у нас три робочі мови блогу: українська, російська, англійська. Перевага, звісно, надається українській. Але штучно продукувати постинги тільки однією мовою – це не наш підхід.
    Якщо Вас дуже турбує саме мовне питання, а не тема посту, прошу перейти в особисте листування (http://blog.management.com….).

  • Ribel

    Доволі цікаво. Треба взяти на замітку стососвно регулярності і цікавих заголовків.

  • Алексей

    Если интересно, на "Алексей Embedded" переведено несколько высказываний с дополнительной информацией.