названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Стратегия ::

Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее

Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее

КУПИТЬ КНИГУ - Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее


КУПИТЬ КНИГУ «Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее» в BizLit (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее» в Yakaboo.ua (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Гуманократия. Как сделать компанию такой же гибкой, смелой и креативной, как люди внутри нее
Автор(ы): Гэри Хэмел, Микеле Занини
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2021

Описание:
Оригинал (англ.): "Humanocracy: Creating Organizations as Amazing as the People" by Gary Hamel, Michele Zanini

Новая книга одного из самых авторитетных экспертов по лидерству Гэри Хэмела — о том, как побороть бюрократию в организациях и создать бизнес с человеческим лицом, такой же эффективный, креативный и устойчивый, как люди, которые в нем работают. Гэри Хэмел — эксперт в области менеджмента с более чем 30-летним стажем, чьи книги переведены на 25 языков.

Авторитарная власть, удручающие правила и интриги — все это признаки бюрократии, системы, которая не только не уходит в прошлое, как считают некоторые, но и расширяет сферу своего влияния. Автор подробно анализирует бюрократическую систему и ее влияние на производительность труда, на то, как она тормозит развитие экономики и препятствует раскрытию человеческого потенциала.

Бюрократия — не приговор для крупных компаний. Даже сложные организационные структуры могут быть дисциплинированными, но при этом быстрыми и гибкими. Опираясь на опыт передовых компаний, которым удалось избавиться от бюрократии, автор предлагает план по изменению мышления и возможность радикально пересмотреть концепцию управления.

Фишки книги:

  • Глубокое исследование
  • Опыт крупных передовых компаний
  • Проверенные на практике рекомендации

Целевая аудитория:

Для управленцев, топ-менеджеров, специалистов по стратегическому развитию компаний.


ЦИТАТЫ ˅
Вместе

Организации позволяют нам делать вместе то, что нельзя выполнить в одиночку. Никто не может в одиночку собрать автомобиль, запустить в космос спутник, разработать операционную систему, подготовить врача, возвести здание или организовать общественное движение. Даже Христу потребовались двенадцать апостолов.

Путь к гуманократии

Как и Michelin, каждая компания должна прокладывать собственный путь к гуманократии. Однако приятно осознавать, что для начала вам не понадобится легион консультантов или масштабная программа реорганизации. Более того, мы еще убедимся, что это последнее, что нам нужно.

«Организационные пираты»

В последние несколько лет мы имели счастливую возможность сотрудничать с великолепной группой «организационных пиратов». Они учили нас тому, что независимо от должности и регалий каждый, кто отважен, увлечен и мыслит нестандартно, способен трансформировать крупную организацию. Так что если вы готовы строить организацию, наилучшим образом соответствующую требованиям человека и будущего, мы предлагаем вам начать — здесь и сейчас.

Гибкость

В мире непрерывных изменений компромиссы следует искать как можно ближе к передовой. Границы должны быть эластичными. Ресурсы надо не накапливать, а направлять на реализацию многообещающих возможностей. Короче говоря, нам нужны организации, которые скорее возникают сами, чем создаются, — подобно биосфере, интернету или процветающим городам.

Сила специализации

Именно благодаря специализации iPhone последнего поколения стоит всего $1000, а не $10 тыс. Сборка устройства включает 400 операций, в том числе крепление динамика к корпусу винтом. Рабочий, ответственный за эту манипуляцию, должен выполнить ее 1800 раз за 12-часовую смену. Все, что для этого требуется, — сноровка.

На что похожа бюрократия

Бюрократия чем-то похожа на порнографию: у нее вроде бы нет защитников, но от этого ее не становится меньше. СЕО компании Walmart Дуг Макмиллон называет ее «злодейской». Председатель совета директоров и СЕО JP Morgan Chase Джейми Димон считает ее «болезнью».


ОТ АВТОРОВ ˅
Одна из главных целей этой книги — предложить своего рода план, как сделать любую работу хорошей. Вместо того чтобы упрощать труд, следует обучать людей новым навыкам. Вместо того чтобы передавать на аутсорсинг задачи с низкой добавленной стоимостью, надо наполнить их творческим содержанием. Вместо рассуждений о том, что занятость со средней оплатой в итоге исчезнет под влиянием глобализации и автоматизации производства, необходимо реорганизовать рабочую среду так, чтобы она ежедневно стимулировала любого человека к проявлению талантов.

Бюрократия не какая-то мировая константа. Нигде в священных книгах не написано, что наши компании должны оставаться неуклюжими, душными и невосприимчивыми. Бюрократию изобрели люди, и теперь только от нас зависит, сможем ли мы изобрести нечто лучшее.


Об авторах:

Гэри Хэмел (Gary Hamel) — известный теоретик менеджмента почти тридцать лет преподает в Лондонской школе бизнеса. Он основал в Калифорнии исследовательскую группу Management Lab. Последней инициативой Хэмела стал открытый инновационный обмен, способствующий модернизации менеджмента, — эта идея воплощается им на форуме The Management Innovation eXchange. Активная консалтинговая деятельность Хэмела, его опыт и профессионализм служат во благо многим ведущим компаниям мира.

Микеле Занини (Michele Zanini) — сооснователь Management Lab.


Содержание:
  • Введение

    Часть I. Курс на гуманократию. Зачем ворошить бюрократический муравейник

  • Глава 1. Воистину человек
  • Глава 2. Бюрократия на скамье подсудимых
  • Глава 3. Издержки бюрократии

    Часть II. Идея гуманократии в действии. Действительно ли можно освободиться от бюрократии?

  • Глава 4. Nucor: создавать людей, а не продукты
  • Глава 5. Haier: предпринимателем становится каждый

    Часть III. Принципы гуманократии. Какова ДНК человекоцентричной организации?

  • Глава 6. Принципы превыше практики
  • Глава 7. Сила собственности
  • Глава 8. Сила рынка
  • Глава 9. Сила меритократии
  • Глава 10. Сила сообщества
  • Глава 11. Сила открытости
  • Глава 12. Сила эксперимента
  • Глава 13. Сила парадокса

    Часть IV. Путь к гуманократии. Как нам достичь цели?

  • Глава 14. Michelin: первые шаги
  • Глава 15. С чего начать
  • Глава 16. Как масштабировать эксперимент

  • Приложение А. Анализ уровня бюрократизации в компании
  • Приложение B. Оценка численности бюрократического класса
  • Благодарности
  • Об авторах


Рецензии:


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Гэри Хэмел):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic