КОММЕНТАРИИ | Управление эмоциями 22 июня 2015 г.

От Ницше до Джобса: как работать с трудными людьми

Источник: "Идеономика"

Томас Чаморро-Премузиц (Tomas Chamorro-Premuzic)
Томас Чаморро-Премузиц
(Tomas Chamorro-Premuzic)
Прошло уже двадцать пять лет с тех пор, как ученые ввели термин «эмоциональный интеллект», и с тех пор тысячи независимых научных исследований подтвердили, насколько важно для карьеры и продуктивной работы управлять эмоциями — как собственными, так и окружающих.

Но исследования показывают, что люди с низким EQ, как часто называют эмоциональный интеллект, могут не осознавать, каких важных навыков они лишены. Исследования показывают, что все мы лучше оцениваем чужой EQ, чем собственный, а особенно остро это проявляется у людей с низким EQ — ведь эмоциональный интеллект включает и способность к самопознанию.

Хотя с людьми, у которых низкий EQ, обычно не так продуктивно работать — они более ворчливы, негативно настроены и ведут себя более хаотично, чем средний человек, — в жизни возникает масса ситуаций, когда приходится взаимодействовать с такими людьми. Томас Чаморро-Премузиц (Tomas Chamorro-Premuzic) — известный эксперт по лидерству и управлению талантами, профессор Университетского колледжа Лондона и Колумбийского университета — дает несколько конкретных, научно обоснованных рекомендаций, как справляться с такими ситуациями.

Будьте кротки. Если кто-то ведет себя неприятно, это не значит, что вы должны отвечать тем же или подвергать человека остракизму. Напротив, вы можете стать стабилизирующей и успокаивающей силой для людей с низким EQ, если постараетесь вести себя с ними вежливо и по-доброму. Помните, что низкий EQ — это психологическое бремя, не только для окружающих, но и для самих таких людей. Они часто сражаются со своими внутренними демонами и экзистенциальной тоской. Это серьезный эмоциональный труд. Так не заставляйте их еще больше трудиться. Вы можете осветить их жизнь, сделать ее чуть более простой, безопасной и счастливой или, по крайней мере, не такой тревожной. И напротив, если вы отреагируете негативно, то они будут воспринимать вас как психологическую угрозу и источник стресса. Доброта и позитив на многих сказываются хорошо, но на людях с низким уровнем эмоционального интеллекта — особенно.

Будьте прямы. В частности, избегайте разного рода тонких намеков, или вас могут просто не так понять. Люди с низким EQ обычно менее способны «читать между строк», их способность расшифровывать поведение окружающих обычно ограничена. Как отмечал исследователь Саймон Барон-Коэн, они во многом похожи на стереотип инженера или профессора: не заинтересованы в невербальных коммуникациях, не сопереживают и несколько отчуждены в межличностных контактах; они счастливее всего, когда предоставлены сами себе и взаимодействуют не с другими людьми, а с собственными мыслями. Теория спектра, выдвинутая Бароном-Коэном, гласит, что когнитивные навыки часто усиливаются за счет социальных навыков (можете, кстати, пройти этот маленький тест и посмотреть, к какой части спектра относитесь вы).

Будьте рациональны. Хотя люди с низким EQ часто ведут себя иррационально, столь же иррационально могут вести себя и все остальные. И единственное противоядие от эмоциональности — рациональность, которая начинается с осознания собственных предубеждений и стереотипов, с опоры на данные и с принятия вероятности, что вы можете быть не правы. Взаимодействуя с людьми с низким EQ, помните, что они с большей вероятностью становятся жертвой своих эмоций, чем большинство людей. Так что вместо того, чтобы пытаться ими манипулировать, как-то эмоционально их вовлекать, вы можете завоевать их доверие, будучи голосом разума и вырабатывая репутацию человека логичного. Это не только позволит вам убедить их в чем-то прямо сейчас, но и повлияет на них в долгосрочной перспективе. Корочек говоря, даже если на них и можно повлиять эмоциональными методами, есть моральные доводы не следовать этому пути.

Не обижайтесь. Распространенная черта людей со слабым эмоциональным интеллектом — их прямота. У них низкая межличностная чувствительность, и им трудно сопереживать другим. Вот почему они могут показаться политически некорректными или слишком резкими. С другой стороны, это делает их довольно прозрачными. Вы обычно видите их насквозь, и они действительно имеют в виду то, что говорят, а говорят то, что думают. Таким образом, главное — не принимать ничего на свой счет. Такие люди могут не соблюдать правила привычного этикета, но все же можно найти способ работать с ними и помочь им работать с вами.

Наконец, помните, что высокий EQ не всегда благословение — к примеру, он ничего не говорит о способности человека к разумным рассуждениям, его опыте или амбициях. И точно так же, если у вас низкий EQ, это вовсе не конец света. Это может прозвучать странно, потому что сегодня «эмоциональный интеллект» стал очень ходовым термином, даже, может быть, более ходовым, чем IQ. Но в низком EQ есть свои плюсы, как и в высоком EQ — свои минусы. Люди с низким EQ часто более увлечены своим делом, более креативны и самокритичны, чем люди с высоким EQ. А последние, напротив, могут быть слишком самодовольны и слишком оптимистичны.

Хотя зачастую вполне возможно повысить EQ, люди могут контролировать свой характер лишь в некоторых пределах, и у каждой личности есть свои сильные стороны, которые проявляются в определенных ситуациях. Нынешний бум вокруг эмоционального интеллекта затуманивает тот факт, что масса гениальных и успешных людей, от Фридриха Ницше до Стива Джобса, имели EQ ниже среднего — и эти люди все равно способны на продуктивные взаимоотношения, в том числе и на работе.

По материалам "How to Work with People Who Aren’t Good at Working with People", HBR.



comments powered by HyperComments
БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ:
29-30 июня 2017
Киев, Нивки-Холл
Управленческий учет: стратегия управления компанией (Елена Павлова)
30 июня 2017
Одесса, Brain & Lemons
Курс "Речь Лидера. Ораторское искусство" (Ксения Селина). -50% для первых 4-х участников
4-6 июля 2017
Киев, Гостиница «Мир»
Школа Продавца (Наталья Дегтярева)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Искусство офисных интриг. Как построить успешную карьеру в мире лжи, подстав и грязной игрыИскусство офисных интриг. Как построить успешную карьеру в мире лжи, подстав и грязной игры
Сила звички. Чому ми діємо так, а не iнакше в життi та бiзнесiСила звички. Чому ми діємо так, а не iнакше в життi та бiзнесi
Тайм-менеджментТайм-менеджмент
Как стать генеральным директором. Правила восхождения к вершинам власти в любой организацииКак стать генеральным директором. Правила восхождения к вершинам власти в любой организации
Эффективные письменные деловые коммуникацииЭффективные письменные деловые коммуникации


система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент.Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)