РЕЦЕНЗИИ | Обзор книги 23 июня 2016 г.

Книга о рынках, которые работают без денег

Источник: "Саморазвитие"

Новинка 2016 года — «Кому что достанется — и почему» (Who Gets What and Why) — это замечательная книга по экономике, которая вправе понравиться всем тем, кто интересуется ведением бизнеса и экономическими аспектами современного мира.

Кому что достанется — и почему. Книга о рынках, которые работают без денег (Элвин Рот)
ПОДРОБНЕЕ О КНИГЕ
Автор книги Элвин Рот (Alvin Roth) — всемирно известный американский экономист. Он является профессором в Гарвардском университете и преподает в Гарвардской школе бизнеса. Помимо преподавания, Элвин пишет прекрасные книги по экономике, которые легко читаются и доступны для понимания обычному человеку. В 2012 году Элвин Рот получил Нобелевскую премию за свою работу, посвященную моделированию рынков. Это доводит тот факт, что, являясь преподавателем, экономист не прекращает практику в сфере экономики.

В книге «Кому что достанется и почему» автор анализирует все возможные рынки, о которых обычный человек часто не задумывается. Мы привыкли приходить в магазин и совершать покупки, но есть рынки, в которых покупатель и продавец выбирают друг друга, а цену на услуги и товары они согласовывают между собой. Автор расскажет об этих рынках, принципах их работы, дизайне, и о том, на какую категорию потребителей они рассчитаны.

Элвин Рот повествует о том, почему одни рынки успешно функционируют, в то время как другие терпят крах. Во время прочтения книги вы узнаете секреты ведения успешного бизнеса, узнаете, как государство регулирует деятельность рынков, а также познакомитесь с проблемами рынков.

Все что существует вокруг нас — это рынок. Рыночные отношения — это и медицина, и авиаперелеты, и ресторанный бизнес и т.д. Мало кто задумывался, но образование — это также своего рода рынок. Отводя ребенка в детский сад, устраивая в школу или колледж, мы принимаем участие в рыночных отношениях, в которых покупатель и продавец согласовывают условия сотрудничества.

Кроме этого, Элвин Рот упомянул в книге о донорских рынках, в которых люди торгуют органами, необходимыми для больных людей. Также была затронута и тема торговли наркотиками — что тоже является своеобразным рынком, но «черным» и запрещенным.

В целом, книга Элвина Рота позволяет открыть для себя мир экономики и ведения бизнеса, познакомиться с разного рода рынками и взглянуть на них с другой, совсем неизвестной ранее стороны. Это также и интересная история, которая является захватывающим путешествием в мир экономики, знакомящая читателя со всеми нюансами того или иного рынка.




comments powered by HyperComments
БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ:
1 октября 2020
Киев
Оплата по результату: KPI-мотивация. KPI должностей. Внедрение Системы Мотивации персонала
5 октября — 7 декабря 2020
Киев
Курс «Управленческий коктейль»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Высшая цель. Секрет, который поддерживает вас каждую минутуВысшая цель. Секрет, который поддерживает вас каждую минуту
Быстрая черепаха. Неделание как способ достичь целиБыстрая черепаха. Неделание как способ достичь цели
Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтраПобеди прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2020, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic

Менеджмент.Книги

телеграм-канал Менеджмент.Книги Менеджмент.Книги — новинки, книжные обзоры, авторские тезисы и ценные мысли из бизнес-книг. Подписывайтесь на телеграм-канал @books_management



➥ Спасибо, я уже подписан(-а)