Інфопростір для управлінців

Архів думок

Форумні дискусії Management.com.ua 2003–2021 — управління, бізнес-освіта, лідерство, корпоративна культура, бізнес-гумор.

📜 Це read-only архів. Дискусії збережені як пам’ять українського управлінського ком’юніті. Коментування вимкнено, пошук і читання — доступні повністю.
Показано 20 із 536 тем

О том, как наемный персонал может уничтожить бизнес

Столько всяких умных и не очень материалов уже написано по кадровому менеджменту. Но только, раз за разом большинство руководителей с завидным постоянством наступают на одни и те же грабли. Поддержива…

13 відп.

Тяжкая судьба офисного планктона, от которой не уйдешь…

…но если все-таки ушел, значит не судьба! Вернее, даже не судьба, а состояние души, напоминающее Премудрого пескаря из сказки Михаила Салтыкова-Щедрина. При этом собственная ущербность, лень, трусость…

3 відп.

Как оплачивать работу менеджера по продажам

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Хочу посоветоваться. Деятельность компании: консалтиновые услуги В компании работают менеджера, в обязанности которых входит поиск новых клиентов. Со всеми но…

7 відп.

Может ли большая рентабельность быть опасной для компании?

Все мы знаем, что рентабельность имеет большое значение во многих аспектах и является важным показателем. На рентабельность любят смотреть все и многие: сотрудники, начальники, директорат, совет, собс…

1 відп.

Як в нас час зайти інвестора?

Мабуть, майже перед кожним з вас поставала проблема залучення інвестицій для реалізації певних проектів. Звичайно, це набагато легше зробити, коли вже є діючий, і приносячий прибуток бізнес. Але як в …

4 відп.

На каком языке должен разговаривать проектный менеджер?

Несколько слов вдогонку статье «Цветовая дифференциация штанов проектного менеджмента». Заставь дурака Богу молиться – так он и лоб расш

3 відп.

Корпоративный театр абсурда, если директор - кретин

Наша извращенная система, в которой по-настоящему большие деньги не зарабатываются, а воруются, вырастила целый сонм никчемных управленцев - назначенцев. Чьих-то родственников, членов клана, подельник…

3 відп.

Тонкости расчета NPV реального кредитного проекта

Доброго времени суток, уважаемые товарищи. Прошу консультации в вопросе уточнения корректности подбора данных для расчет NPV реального проекта. Входящие данные и условия: Проэкт производственного обор…

1 відп.

Бухгалтерский аутсорс - выгодно ли?

Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я частник - держу несколько магазинчиков с бижутерией. Начинала с нуля сама и всеми вопросами с отчетами и налоговой занималась сама. Дело постепенно пошло в го…

8 відп.

Время тоси-боси или идиотизм корпоративного новояза

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом, которому самое место улицы подметать поганой метлой, а не заниматься инвестиционным консалтингом, финансовым анализом и управлением проектами промышленн…

7 відп.

Цветовая дифференциация штанов проектного менеджмента

Убеждают меня сдать экзамен и получить степень PMP (Project Management Professional). Изучил вдоль и поперек PMBoK и кучу материалов (в основном, переводных) по делу и не по делу. Получил разрыв шабло…

4 відп.

задача по фінменеджмену. Підкажіть, будь ласка, хто-небудь!!

Сушу мізки другий тиждень.. Допоможіть, будь ласка, або направте у якому напрямі рухатись!!! Умови задачі такі: Підприємство станом на 2 листопада на поточному рахунку мало кошти в сумі 2200 грн. Цьог…

14 відп.

Управленческий учет

Уважаемые форумчане. Прошу поделиться своими мыслями по управленческому учету, его назначению и значению в бизнесе. На мой взгляд эта тема в настоящее время, как-то мало освещается. Или интерес к ней …

20 відп.

Стимулирование сбыта

Доброго времени суток. Студенту нужна помощь в написании диплома. Прохожу практику на предприятии авиационного производства. Предприятие государственное и убыточное. Гос заказов не получает. На склад …

8 відп.

Досвід зарубіжних банків в управлінні персоналом

Доброго ранку/дня/вечора! На даний момент я пишу магістерську роботу на тему "Кадрова політика банків". Цікавить питання досвіду банків різних країн в управлінні персоналом. Все, що знаходжу, це одна …

1 відп.

Кирилица vs Латиница

Доброго времени суток! Есть проблема (как мне кажется проблема). Наша компания производит продукт и ставит, на свой продукт, логотип на кирилице. Продукт наш связан с употреблением человеком в пищу. М…

5 відп.

Актуальность аспирантуры

Интересует такой вопрос. Насколько сейчас актуальна и востребована аспирантура по экономической специальности? Сложно ли поступить на обучение? Кокой конкурс на одно место (заочно)? Сложно ли проходит…

2 відп.

Новий логотип Динамо (Київ): Думки спеціалістів

Як відомо, нещодавно відбулась презентація нового логотипа ФК Динамо (Київ). Як на мене - дуже суперечливий лого. І справа не в тім, що повернулися до історичного ромбу, як-то кажуть - повернулися до …

1 відп.

Приоритеты текучки и проекта

Здравствуйте, Я свободный айтишник. А сейчас понимаю что я еще и сам себе менеджер проекта, это моя сегодняшняя реальность. Столкнулся с проблемой при автоматизации компании. Изначально я пришел делат…

2 відп.

Полезная периодика для бизнеса

Предлагаю рассказать о том, кто какие читает периодические издания. Я являюсь региональным менеджером крупного производственного предприятия, постоянно занимаюсь самообразованием, много читаю литерату…

3 відп.