6 принципов Менеджмента по Свински

В российском журнале для руководителей “Top-Manager” опубликована довольно занятная статья о книге Jerry Swinsky “Эффективный менеджер”, которую в оригинальном варианте отыскать практически нереально.

“Книга «Эффективный менеджер», выпущенная в сентябре 2005 года издательством Random House, вызвала в американской прессе волну дискуссий, отголоски которых не смолкают до сих пор. Кто-то называет автора шарлатаном и проходимцем, безжалостно исказившим основные постулаты современной теории управления. Другие говорят, что это первый исторически правдивый портрет настоящего руководителя, не отягощенный реверансами в сторону гуманизма и политкорректности.

Неудивительно, что книга мгновенно стала бестселлером, а ее автор – доктор экономики и бизнес-консультант, профессор Стэнфордского университета Дьюка, американец русского происхождения Герасим Свински (Jerry Swinsky) – вошел в число самых читаемых и цитируемых на Западе авторов.”

Основные идеи теории Свински:
1. Если менеджер эффективен, ни у кого в группе не возникает сомнений, кто на самом деле управляет процессом.
2. Эффективный менеджер всегда предлагает лучшие решения.
3. Ничто не может вывести эффективного менеджера из равновесия.
4. Эффективный менеджер точно знает, что у него нет друзей и соратников, и точно знает почему.
5. Эффективный менеджер является единственным человеком в организации, который точно знает, как она работает.
6. Эффективный менеджер зарабатывает больше других.

Хорошо, что…
“Герасим Свински предупреждает: все описанные в его книге принципы и рекомендации должны применяться только эффективными менеджерами. Их неумелое и несанкционированное использование любыми другими лицами опасно для бизнеса.”

Читать статью >>

НЕ ПРОПУСТІТЬ:
Приєднуйтесь до професіоналів e-learning! На I Всеукраїнській конференції дистанційного навчання Ви дізнаєтеся про останні тренди та розробки в галузі навчання, зможете впровадити e-learning у компанії.
Детальніше →

Опубліковано Категорії {моє} Навчання
  • Alex

    Управление коллективом, штука сетуативная. Если персонал хреновый – без такого стиля не научиш работать с отдачей на все 100. Автору спасибо!