Менеджмент.com.ua - главная страница Мастер-класс Радислава Гандапаса по личной эффективности «Профессиональный и личный успех: скрипты и алгоритмы»
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


КОММЕНТАРИИ | Разрешение конфликтов 27 августа 2015 г.

Фасилитация. Профессия XXI века стара как мир

Автор: Юлия Филиповская
Источник: "&.СТРАТЕГИИ" (№1, 2015)

Все разнообразие, существующее в мире, крайне необходимо для эволюции человечества. А конфликты нужны для того, чтобы люди могли стать лучше и ближе друг к другу.

Фасилитация. Профессия XXI века стара как мир
Фасилитация — все еще новая сфера, набирающая обороты с ростом количества глобальных вызовов человечеству. Как в западном мире, так и в Украине. Особенно сейчас, когда люди на разных уровнях объединяются, чтобы решить комплексные проблемы, разрешить войны, вместе найти выход из невозможных ситуаций; когда мы видим несостоятельность глав государств (а также, если признаться, и свою — с родными и друзьями, в командах или же в общественном транспорте) договариваться друг с другом, разрешать конфликты, находить консенсус среди всего разнообразия голосов, мнений, интересов.

При первом же разногласии (не говоря об устоявшихся годами конфликтах) мы, люди, часто не знаем, что делать с эмоциями и реакциями, болью, агрессией, злостью, обидой. Тенденция разорвать связь или пойти воевать (подорвать что-то) — куда более привычна (наработана веками!), нежели встретиться с конфликтом и чувствами, открыться другой стороне, осознать и высказать свою позицию и эмоции, услышать другого. Первое: как показывает опыт столетий, не работает; последнее — сложно и требует колоссальной внутренней подготовки человека, а также понимание того, как устроена вселенная: если проигрывает одна из сторон, то проигрывают все. Взаимосвязь в природе — намного более сильная, чем нам кажется с первого взгляда. И все разнообразие, существующее в мире, крайне необходимо для эволюции человечества. А конфликты — возможно, чтобы стать лучше и ближе друг к другу? О чем глубинно знает (знания не из учебников) фасилитатор и о чем знали коренные народы, шаманы, древние индейцы, к примеру, народ хайда с острова Королевы Шарлотты в Канаде, рисовавшие отдельно стоящие деревья, которые были сплетены между собой корнями в земле.

Но что же делать с разногласиями в ежедневной реальности? Вопрос не в том, чтобы убедить другую сторону согласиться со своей точкой зрения; вопрос в том, как учесть свою позицию, принять другую и взаимодействовать с обеими, как осознать происходящее, найти скрытый смысл за проблемами или недопониманием, увидеть возможности для своего роста, стать гибче и поменяться самому, «обновить» свою идентичность и свой стиль жизни, тем самым помочь измениться другому и ситуации в целом. Это в свою очередь даст возможность продвинуться на ступеньку выше или же сделать квантовый скачок — в отношениях, проектах, бизнесе или же поможет оздоровить организацию и открыть скрытый творческий потенциал группы или команды. Для этого и нужен фасилитатор.

Фасилитация — это не волшебство

Фасилитатор (от слова «facile», что означает «делать жизнь проще», или, можно сказать, «разруливать ситуации») — не волшебник, хотя результат может быть похож на магию. Как мог мир так поменяться всего за несколько минут? Это человек-ученый, хорошо знающий современную физику, теорию поля и групповую динамику, разбирающийся в психологии. Это человек, чувствующий и духовный, ежедневно работающий со своим внутренним миром, который является отображением внешнего. Фасилитатор — это «хирург», работающий с тонкой человеческой материей, с душой. Пройти два семинара и назвать себя фасилитатором (пусть даже с наличием сертификатов), как это распространено на постсоветском пространстве, — опасно. Не стоит путать фасилитатора с тренером или модератором встречи. Существуют разные школы и направления, ассоциации и стандарты. Пройдя тренинги по Art of Hosting и социальным технологиям в Британии, Дании, Голландии, Турции, Греции, США и научившись таким подходам, как World Cafe, Open Space, Appreciative Inquiry и др., сегодня мне близка школа фасилитации в глобальном лидерском Институте глубинной демократии. Ведь она основана на научных знаниях, тут есть высокие стандарты, а учителя (как в боевых искусствах) сами устанавливают готовность учеников. Требования — как минимум 5 лет учебы и 5 лет практики.

Как говорит сооснователь и президент института Макс Шупбах, первые 20 лет — тяжело, потом — чуть легче. Только лишь потому, что каждая ситуация в жизни — непредсказуема, живая, потрясающая, удивительная. Нельзя знать ответы или схемы решений наперед, но можно быть максимально готовым, как воин, чтобы встретиться с самыми невероятными вызовами в любое время. К тому же, кроме практических навыков, каждому фасилитатору важно развить свои особые метанавыки. Иначе говоря — отношение к человеку, которое заключается в любви к нему и всем его/ее состояниям и проявлениям, ведь невозможно себе приказать сделать. Кроме того, должно быть уважение к тайне жизни, в которой естественным образом заложены изменения.

Очень сложно быть фасилитатором без реальной практики «сидеть в огне» во времена жарких конфликтов, чтобы использовать жар огня с целью «приготовить» что-то «вкусное» и помочь отношениям или команде, семье, сообществу выйти на новый уровень осознания себя и друг друга, а не сжечь все дотла.

Главная задача фасилитатора

Необходимо понимать, что у фасилитатора нет своей цели (например, чтобы все согласились с тем или иным мнением или решением, что по сути можно было бы назвать манипуляцией). Главная задача фасилитатора — привнести осознанность в происходящее, увидеть структуру процесса (физическое), проявить невидимое или несказанное, услышать и почувствовать каждую из сторон (духовное), чтобы способствовать раскрытию жизненных процессов, в которых естественным образом заложены изменения и, самое главное, решения. Фасилитатору не нужно быть агентом изменений, менять людей и ситуации. Это не Бог, не всемогущий маг или ясновидец! Фасилитатор — современный алхимик, обладающий знаниями и в то же время с уважением относящийся к тайне и непредсказуемости жизни, к мудрости каждого человека и группы. Его/ее задача — наблюдать и замечать происходящее на разных уровнях (рациональных и эмоциональных), делать интервенции, которые помогут развернуть жизнь еще больше и найти естественные решения — в противовес решениям от ума и интеллекта. Часто на практике решения, заложенные в проблемах, удивительны и не поддаются логике. Поскольку на самом деле никто не знает правильных ответов и не может предсказать развитие будущего. Доказано, что это невозможно. Ведь жизнь — нелинейна, и она не всегда основана на фактах и трендах прошлого; повороты могут происходить не на основе прошлого, а исходя из будущего, которого нам не дано всецело предвидеть. Но отчасти будущее проявляет себя уже сегодня, что можно прочувствовать, заметить и привнести в жизнь благодаря соединению науки, психологии и духовных практик. В этом и состоит волшебство фасилитатора.

А на самом деле фасилитатор — это роль, присущая каждой группе естественным образом. Некоторым группам везет больше, так как в них оказываются люди — прирожденные фасилитаторы, с большим сердцем или «раненные души», способные хорошо чувствовать других людей. Еще больше повезет группам или командам, где фасилитатор будет обладать знаниями и навыками, описанными выше. Тогда любую ситуацию можно будет разруливать и делать жизнь проще, а взаимодействие друг с другом — радостнее. Что элементарно может позитивно сказаться и на здоровье каждого. В идеале — это когда каждый человек является и участником в группе или команде, и фасилитатором. Тогда есть много шансов, что команда разберется с самыми невероятными вызовами, разрешит самые сложные отношенческие вопросы и добьется больших успехов. Правда, важно отметить, что для этого каждому человеку необходимо будет ежедневно работать над собой, что требует немало усилий. Здесь перед человеком станет вопрос того единственного выбора, о котором говорил учитель Дон Хуан: «Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует на этой земле».

Вопрос единственного выбора

Выбор работать над собой и отношениями или делать вид, что все хорошо и предпочитать закрывать глаза и не замечать происходящее, пока ситуация не накалится до нельзя, — свободное решение каждого. Как пишет Арнольд Минделл, основатель процессуальной работы и подхода глубинной демократии в своей книге «Глубинная демократия открытых форумов», если такой выбор сделает хотя бы один человек из ста, тогда можно быть спокойным, что каждый человек будет чувствовать себя в безопасности во время самого сложного конфликта, что приведет нас всех к лучшему миру. И, возможно, через 20-30 или 50 лет профессия фасилитатора исчезнет, человек станет более сознательным в своих поступках и взаимодействии с миром.

А пока... за последние несколько столетий мы серьезно продвинулись в информационных технологиях, совершили множество открытий географически, в медицине, физике, дизайне и других сферах. Но войны не прекращаются, история повторяется, гибнут люди, наши близкие.

Конфликт с соседями только обостряется. Навыков взаимодействия друг с другом и разрешения конфликтов, которым бы учили в детских садах, школах и университетах, пока нет. В XXI веке перед нами один из главных и сложных вызовов — человек! Как говорил Карл Густав Юнг, выдающийся психоаналитик, все беды — от человека; за время существования на земле человек радикально не изменился. Инстинкты, эмоции, реакции — что с ними делать? Как взаимодействовать со всем этим и друг с другом?

Растет необходимость разрешать конфликты и не доводить их до войн, улавливать разногласия на самых ранних этапах, работать над этим внутренне и друг с другом — в семье, команде, группе, обществе. Нужно вести диалог между разными заинтересованными сторонами, выстраивать разговор и договариваться, находить консенсус в самой невозможной ситуации — чтобы не рушить, а созидать свою жизнь и мир вокруг. Для этого и нужна профессия фасилитатора, которая не так давно появилась в мире, но на самом деле основана на древних знаниях и законах природы.

Об авторе:

    Юлия Филиповская, фасилитатор и директор Института глубинной демократии в Украине.

I Всеукраинская конференция дистанционного обучения НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Присоединяйтесь к профессионалам e-learning! На I Всеукраинской конференции дистанционного обучения Вы узнаете последние тренды и разработки в области обучения, сможете внедрить e-learning в компании.

ДЕТАЛЬНЕЕ ►


РЕКОМЕНДАЦИИ    
   


система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ
Тайм-менеджмент. Правильная организация времениТайм-менеджмент. Правильная организация времени
Поймай мечту за хвост. Как зарабатывать, занимаясь любимым деломПоймай мечту за хвост. Как зарабатывать, занимаясь любимым делом
Четыре правила успешного лидераЧетыре правила успешного лидера
Интервью с генеральными директорами ведущих компанийИнтервью с генеральными директорами ведущих компаний
Гениальность на заказ. Легкий способ поиска нестандартных решений и идейГениальность на заказ. Легкий способ поиска нестандартных решений и идей

Отзывы

Отзывов нет

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий: 
 

  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)