ТЕНДЕНЦИИ | Рынок труда 16 марта 2018 г.

Противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году

Как бизнесу подготовиться к будущему, о котором ни у кого нет четкого представления? Как изменится управление персоналом: поиск и привлечение сотрудников, вознаграждение и мотивация, обучение? Какова будет роль функции HR и какие технологии будут использоваться? Дабы получить ответы на эти вопросы, компания PwC подготовила отчет "Будущее рынка труда", который основан на исследованиях, проводимых PwC с 2007 года совместно с различными университетами, и результатах опроса 10 000 респондентов, живущих в развитых и развивающихся странах. Ключевые мысли отчета предлагаются вашему вниманию.

Противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году Размышляя о будущем трудовой деятельности, мы неизбежно задаемся животрепещущими вопросами нашего времени: как повлияет победоносное шествие технологий, автоматизации и искусственного интеллекта (ИИ) на то, где и как мы будем работать? И вообще, надо ли будет работать? Каково будет наше место в этом «роботизированном» мире?

Многие считают, что главное — это прогресс, развитие технологий и автоматизации, и их влияние на трудовые ресурсы предсказуемо. Нам же кажется, что все немного сложнее. Речь идет не столько об инновационных технологиях, сколько o том, как люди собираются их использовать.

Облик сотрудника будущего формируется в результате комплексного воздействия ряда переменных противоборствующих факторов. Действие некоторых из них неизбежно, при этом скорость воздействия остается непредсказуемой. Нормативно-правовое регулирование, органы власти, отвечающие за этот процесс, общие настроения потребителей, граждан и персонала — все это оказывает влияние на формирование автоматизированной рабочей среды. В итоге будет сформирован образ того, что мы в 2030 году будем называть «работой».

Когда речь идет о воздействии стольких факторов, простой линейный расчет не подойдет. Бизнес, власть, частные игроки должны быть готовыми к целому ряду возможных и даже маловероятных сценариев.

Мегатренды

Глобальные тенденции — это мощная сила, меняющая общество, а с ним и рабочую среду. Изменения в расстановке сил в экономике влекут за собой перераспределение власти, материальных богатств, конкурентных преимуществ и возможностей во всем мире; прорывные инновации, дерзкие идеи, новые бизнес-модели и дефицит ресурсов влияют на все сферы жизни. Бизнесу нужна четкая осмысленная цель и свобода действий при привлечении и удержании персонала, клиентов и партнеров на десятилетие вперед.

Мегатенденции, выявленные PwC, лежат в основе всех предложенных сценариев. То, как люди реагируют на вызовы и возможности, которые несут с собой эти тенденции, определяет будущий облик рабочей среды.

Технологический прогресс

Стремительное развитие технологических инноваций

Стремительно развивающиеся автоматизация, роботизация и искусственный интеллект существенно преобразуют качество и количество доступных рабочих мест. Технологии способны облегчить нам жизнь, повысить производительность, уровень и продолжительность жизни, позволяют сосредоточиться на личностной самореализации. При этом они угрожают социальной стабильности, способны вызвать политическую и экономическую напряженность, если экономические блага не распределены равномерно.

Демографические сдвиги

Изменение численности, возрастного состава и расположения мирового населения

За исключением небольшого числа регионов население мира стареет, оказывая давление на бизнес, социальные институты и экономику. Увеличение продолжительности жизни влияет на бизнес модели, амбиции ценных сотрудников и затраты на пенсионное обеспечение. Сотрудники в возрасте будут вынуждены осваивать новые навыки и работать дольше. «Перевооружение» станет нормой. Нехватка рабочей силы в ряде стремительно стареющих экономик вызовет острую необходимость в автоматизации и повышении производительности.

Перемены в глобальной экономике

Изменения в расстановке сил между развитыми и развивающимися странами

В выигрыше останутся быстро развивающиеся страны, в особенности с численным преобладанием населения работоспособного возраста. Это страны, которые проповедуют принципы предпринимательской активности, привлекают инвестиционный капитал, совершенствуют свою образовательную систему.

С развитием технологий развивающиеся страны будут сталкиваться с серьезными вызовами, и без стабильных и внушительных капиталовложений безработица и миграция продолжат прогрессировать. Размытие среднего класса, разница в уровне благосостояния и сокращение рабочих мест в связи с развитием автоматизации повышают угрозу усиления социальной нестабильности в развивающихся странах.

Стремительная урбанизация

Значительный рост числа городского населения

По прогнозам ООН, к 2030 году в городах будет проживать 4,9 млрд. человек, а к 2050 году число городских жителей по всему миру вырастет на 72%. Уже сейчас ВВП многих крупных городов превышает ВВП страны среднего размера.

В меняющемся мире города станут влиятельными факторами формирования рабочих мест.

Дефицит ресурсов и изменения климата

Истощение запасов ископаемого топлива, экстремальные погодные условия, повышение уровня моря и дефицит воды

К 2030 году прогнозируемый спрос на энергию и воду вырастет на 50% и 40%, соответственно. Для удовлетворения потребностей будут созданы новые рабочие места в таких сферах, как производство альтернативной энергии, новые технологии, разработка новой продукции, переработка мусора и использование вторичных ресурсов. Миллионы людей, занятых в сфере традиционной энергетики, и сама отрасль, в целом, подвергнутся стремительной реорганизации.

* * *

Описанные мегатенденции определяют то, как будет выглядеть модель рынка труда в будущем, но не от них зависит, какие черты он будет приобретать в конкретный момент времени. Специфику будет определять то, как люди будут реагировать на вызовы и возможности, которые несут с собой глобальные тенденции.

Общественное настроение, его влияние на ход событий трудно прогнозировать в связи со множеством культурных, исторических и других специфических факторов. Мы видим, что общественное настроение может повлиять на судьбу целого народа, в частности, в ходе выборов или референдума. Без сомнения, власть и общественное настроение будут оказывать влияние на процессы, формирующие каждый из представленных здесь сценариев. Поэтому в каждой модели мы учли человеческий фактор, предусмотрели разнонаправленное влияние противоборствующих сил коллективизма и индивидуализма, интеграции и фрагментации.

Коллективизм vs индивидуализм

Что возобладает в обществе — принцип «Я главный» или коллективная ответственность равных? Как правительства смогут обеспечить баланс между сильной экономикой и интересами своего народа? В регионах и странах, а также в городах неизбежно произойдет пересмотр взглядов на допустимый уровень государственного вмешательства.

Интеграция vs фрагментация

Означает ли развитие цифровых технологий конец для крупных компаний? Технологии открыли небольшим компаниям доступ к огромному количеству информационных, профессиональных и финансовых ресурсов, которые раньше были доступны только крупному бизнесу. Благодаря использованию технологий малый бизнес стал сильным.

Крупные компании при этом смогли значительно снизить внутренние и внешние затраты. Организации получили возможность повысить производительность, привлекая меньшее количество сотрудников и не делая значительных капиталовложений для расширения своей деятельности (например, используя аутсорсинг или труд временных работников). При этом человеческий фактор играет свою роль.

Власть своими действиями может как поощрять, так и сдерживать развитие крупного бизнеса или стартапа.

Четыре мира

Инновации во главе угла: красный мир

Красная трудовая среда — идеальный инкубатор для инноваций. Новые продукты и бизнес-модели появляются с молниеносной скоростью, намного быстрее, чем могут реагировать регулирующие структуры. Развитие технологий способствует созданию влиятельных социальных групп единомышленников из разных стран. Бизнес сосредоточен на персональном подходе к потребителю и стремится захватывать все новые ниши.

В красном мире специализация — в цене, карьера строится благодаря совокупности имеющихся навыков, опыта и контактов, а не в соответствии с требованиями работодателя или компании.

Царство корпораций: синий мир

Во главе угла — выбор потребителя. Карьера в корпорации определяет материальное положение и социальный статус.

В синем мире доминируют корпорации, но рынок рабочей силы ограничен. Сотрудник с исключительными способностями в цене. Работодатели стараются удержать в штате наиболее ценных сотрудников с помощью вознаграждения, но применяется и практика найма временных квалифицированных сотрудников по мере необходимости. Сотрудники в синем мире живут в условиях неослабевающего давления.

Корпоративная забота: зеленый мир

Для зеленого мира рабочей среды корпоративная ответственность — это не пустой звук, а обязательное условие деятельности. Компании представляют из себя открытые структуры, в том числе для сотрудничества, свое основное предназначение они видят в развитии сотрудников и общества. В ответ на общественное мнение, растущий дефицит природных ресурсов и жесткое международное законодательство компании строго придерживаются этических и экологических стандартов.

Автоматизация и технологии — важные элементы зеленого мира рабочей среды, так как они помогают сохранять истощающиеся ресурсы и сократить ущерб, наносимый окружающей среде.

Человек — главная ценность: желтый мир

Сотрудники и работодатели в желтом мире ищут высший смысл в том, что делают. В центре общественной политики — ориентация на справедливое распределение благ, ресурсов и привилегий. Сотрудники успешно само реализуются, имея свободу действий вплоть до автономии, работая в организациях с деловой репутацией, построенной с вниманием к социально-этическим аспектам.

Технологии помогают рынку труда желтого мира бурно развиваться, снижая барьеры для выхода новых участников, обеспечивая им легкий доступ к публичному капиталу и на международный рынок. Это решение позволяет мелким предпринимателям конкурировать в тех областях, которые ранее были доступны исключительно крупным игрокам.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь.



comments powered by HyperComments
БИЗНЕС-СОБЫТИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ:
24 июля — 9 августа 2018
Киев
Управление проектами по методологии PMI (Анна Духович)
25-26 июля 2018
Киев
Управленческий учет. Финансы. Бюджеты (Игорь Немировский, Инна Старожукова)
26 июля 2018
Одесса
Ух ты! Cервис (Виталий Антощенко)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Блестящая идея. Что надо знать, уметь и говорить, чтобы заставить ваши идеи успешно работатьБлестящая идея. Что надо знать, уметь и говорить, чтобы заставить ваши идеи успешно работать
Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целейЦельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей
Продуктивный ниндзя. Работай лучше, получай больше, люби свое делоПродуктивный ниндзя. Работай лучше, получай больше, люби свое дело
Почему мы хотим, чтобы вы были богатыПочему мы хотим, чтобы вы были богаты
Тайные мысли успешных женщинТайные мысли успешных женщин


система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2018, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент.Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)