Альпина Паблишер
Фрагмент книги любезно предоставлен
издательством "Альпина Паблишер"

Создание новых финтех-сообществ

Раздел: Управление финансами
Автор(ы): Клэр Кокертон, фрагмент книги "Финтех. Путеводитель по новейшим финансовым технологиям"
размещено: 27.11.2018
обращений: 726

Финтех. Путеводитель по новейшим финансовым технологиям (Янош Барберис, Сюзан Чишти)
ПОДРОБНЕЕ О КНИГЕ
Финансовый сектор созрел для перемен. Предприниматели, программисты, шифровальщики, инвесторы, чиновники, потребители, — все ждут от финтеха новых открытий, которые позволят преобразить устаревший уклад в коммерции и банковском бизнесе. Финтех существует уже десятки лет, но только сейчас появляются новые бизнес-модели, а также технологические и потребительские решения, которые способны конструктивно и креативно изменить статус-кво финтех-индустрии. Это не может не радовать.

В настоящее время в Великобритании происходит трансформация технического процесса. Подобное происходило ранее с музыкой, туризмом и медиаиндустрией. Финтех совершает цифровую революцию в финансовом секторе, предоставляя платформу для развития малого и среднего бизнеса, которые предлагают новые рабочие места и вносят свой вклад в развитие экономики в целом. Плотность финтех-кластеров и стартапов способствует ускорению трансформации и развитию финансового сектора, а также преодолению однотипных задач. От того, как будет строиться и стимулироваться деятельность стартапов, зависит прогресс в области финансов, обеспечение которого должно стать приоритетной задачей для правительства.

Мировой финтех растет с невероятной скоростью, прирост инвестиций в отрасль составляет порядка 200% в год. По данным аналитической компании CB Insights в 2014 г. прирост капитала составил $12,2 млрд. В 2014 г. в одной только Великобритании прибыль финтех-компании превысила ?20 млрд. Группы взаимосвязанных компаний возникают во всем мире, предлагая инноваторам (банкам и стартапам) вступить в сообщества серийных предпринимателей, инвесторов, ученых, технологов и специалистов, которые совместными усилиями способны ускорить процесс обучения, внедрения продукта и дальнейшего сотрудничества.

Нормативный регламент действий с учетом ограничений и изменений предполагает защиту потребителя от потенциальных проблем, в связи с чем финтех-игрокам придется пересмотреть отношения с конкурентами.

Черты, присущие традиционным игрокам, а именно исторический опыт, большой объем ресурсов, доступ к глобальной инфраструктуре, — хорошее сочетание с деятельностью сообщества финтех-новаторов. По всему миру специалисты финтеха просчитывают риски и вкладывают средства в развитие платежных систем, облачных технологий, блокчейна, корпоративного ПО, кибербезопасности и информационной аналитики. Глобальные задачи — это и глобальные возможности. Управляющие структуры создают инновационные центры, которые всегда открыты стартапам, разъясняют все тонкости нормативно-правового регулирования и вовремя сообщают о предстоящих изменениях. Университеты включают в учебный план изучение цифровых языков и прикладного программирования, чтобы обеспечить будущим выпускникам дальнейшую занятость в финтех-центрах. Юных любителей шифрования приглашают принять участие в форумах разработчиков, где они могут доказать, что талант кодировщика — не только удел академической элиты и столичных выскочек. Руководители компаний открывают двери для финтех-сообществ, всегда ждут от них обратной связи, посещают технодемонстрации и участвуют в круглых столах разработчиков. Строительные фирмы, такие, например, как Canary Wharf Group, также играют немаловажную роль, предлагая офисные помещения, тем самым сближая основных представителей рынка и предлагая перспективы деятельности для стремительно растущих компаний. Несмотря на различия в целях и динамике их выполнения, мощным финтех-компаниям удается наладить диалог между крупными игроками рынка, поскольку потенциальные преимущества такого сотрудничества стоят выше любых разногласий.

Лондон и Нью-Йорк хорошо зарекомендовали себя как мировые центры финтех-инноваций и способны дать ценные уроки начинающим финтех-компаниям в Сиднее, Лидсе, Сингапуре, Дублине, Тель-Авиве и Сеуле.

Мы благодарны Майклу Портеру (Michael Porter) за то, что он ввел в экономику понятие экономического кластера, и снимаем шляпу перед Бредом Фелдом (Brad Feld) за его труд Start-up Communities, однако технологию создания успешного инновационного центра мы рассмотрим на ряде конкретных примеров. Что требуется кластеру для создания уникальной команды предпринимателей, технологов и специалистов — и как объединить эти сообщества для конструктивного взаимодействия ради процветания на мировой арене?

Уроки профессионала

В 2015 г. Лондон был назван самым успешным финтех-кластером Европы, поэтому он стал ярким примером для остальных финтех-разработчиков. Что же отличает Лондон от конкурентов?

Лондон является сердцем мировой торговли на протяжении многих веков. Неудивительно, что индустрия финансовых услуг сконцентрирована в этом месте в лице крупных авторитетных банков с инвестиционными фондами, финтех-ориентированных бизнесменов и частных инвесторов. Лондон — это также площадка для краудфандинга (коллективного сотрудничества) и P2P-кредитования, то есть механизмов, способных помочь финтех-стартапам собрать оборотные средства в начале развития бизнеса. Великобритания — излюбленное место для предпринимателей и инвесторов в силу многих факторов: низкие ставки корпоративного налога, трудовое право, частичное или полное освобождение от уплаты налогов, программы стимулирования инвестиций в предприятия, льготное налогообложение на проведение научно-исследовательских разработок (например, патентный бокс), упрощенная процедура создания предприятий и меры правительства, направленные на поддержку бизнеса. Позиции финтеха неуклонно крепнут за счет того, что специалисты и профессионалы избрали Лондон местом регулярных встреч для обмена опытом и представления проектов. Правительство часто выступает инициатором проведения в Лондоне круглых столов и углубленных семинаров для малого и среднего бизнеса в рамках нормативно-правовой реформы. Благодаря этим особенностям в Лондоне всегда найдется место для бизнеса любого размера и происхождения.

Концентрация ресурсов в одном месте играет важную роль для финтех-сообщества. Крупные игроки минимизируют необходимость поездок для встреч с представителями большинства компаний и увеличивают воздействие на экосистему. Например, кратковременный визит в Силиконовую долину стоит потраченного времени, потому что инвесторы могут посетить за пару дней десятки компаний, которые располагаются всего в 30 милях друг от друга. В условиях территориальной близости обмен знаниями происходит естественным образом и создается сетевой эффект, когда одна встреча приводит к знакомству, знакомство — к слиянию, совместному предприятию или партнерству. Сосуществование в одном кластере также стимулирует конкуренцию, когда компании устраивают соревнование по созданию более совершенных продуктов и сервисов.

Своему успеху Лондон также обязан талантливым специалистам различных специальностей и национальностей. Пул профессионалов пополняется не только опытными банкирами, которые хотят попасть в «неожиданно возникшее» финтех-сообщество, но и подпольными разработчиками и кодировщиками, которые развивают культуру техноинноваций. Все это дополняется ведущими учебными заведениями с мировым именем, например Университетским и Имперским колледжами Лондона, которые представляют собой благодатную почву для проведения академических и технологических исследований. Институт открытых данных внедряет специалистов в сообщество в рамках дипломной и производственной практики. Бизнес остро нуждается в талантливых специалистах, которые являются мощным катализатором инноваций. Специфика отрасли состоит в том, чтобы находить и развивать эти таланты в направлении финтеха, открыть возможности карьерного роста. Здесь имеется в виду не только талант технолога или финансиста — отрасли нужны дизайнеры, переговорщики, маркетологи, социальные инженеры и коммерсанты. Мультикультурализм и разнообразие — ключ к долгосрочному и масштабному успеху. Вновь прибывшие в Лондон приносят с собой опыт зарубежных рынков, а благодаря разнообразию бизнес укрепляется и предоставляет более качественные услуги потребителю. Лондон всегда был инновационным центром, и городу стоит продолжать развиваться в том же направлении, чтобы не растерять свое конкурентное преимущество.

Лондон способен извлекать выгоду из негативных обстоятельств. Нужда всему научит, и Лондон в этом плане не исключение. В 2008 г. обстановка в городе накалилась до предела. Финансовый кризис привел к массовому банкротству предпринимателей, спровоцировал изменения в законодательстве, изменил общественное мнение о банковской деятельности и способствовал росту предпринимательской активности. Кризис в области кредитования дал жизнь альтернативным формам размещения денег. Потребители хотели иметь дело с новыми поставщиками услуг, поэтому основная масса уволенных и сокращенных сотрудников направила свой маркетинговый опыт на создание новых продуктов и услуг, заставив банки задуматься о внутренних изменениях. В условиях кризиса банковская индустрия претерпела реструктуризацию, которая заложила основу для создания нового рынка услуг.

Для успешного развития правительство Великобритании создает структуру Innovate Finance, которая поддерживает финтех-индустрию. Это межотраслевая некоммерческая организация, которая направлена на укрепление позиций Великобритании в качестве мирового финтех-центра и единой точки доступа к полной экосистеме финансовых технологий. Innovate Finance была отведена роль арбитра на арене финтех-революции. Организация обслуживает крупный и малый бизнес, сотрудничает с Казначейством, пропагандирует стремление к конкуренции и разнообразию потребительского выбора. Цель деятельности компании состоит в непредвзятой оценке всех участников процесса и предоставлении доступа к карте пользователей заинтересованных сторон.

Сочетание этих факторов способствовало созданию финтех-центра №1 в Европе, поэтому опыт Лондона может быть успешно применен для развития подобных кластеров по всему земному шару. Если у компаний есть талантливые специалисты, технологии и капитал в условиях сплоченности, благоприятной для коммуникаций, инноваций и коммерции, их шансы на успех огромны. Давайте разберем два основных момента, связанных с географией и корпоративной культурой, и их влиянием на развитие современных финтех-кластеров по всему миру.

География, география и еще раз география

Среди кластеров на ранней стадии развития можно выделить Сидней с его техноузлами Tyro и Stone & Chalk, которые поддерживают развитие креативных и новаторских идей в финтех-индустрии. Тим Уильямс (Tim Williams), исполнительный директор Комитета Сиднея, заявил, что это «необходимое условие для того, чтобы Сидней был первым среди финансовых игроков», и описал ситуацию, как «шанс свести воедино информационные и коммуникационные технологии, банкинг и сектор стартапов, который выпадает раз в 10 лет».

В той же мере, что и Лондон, Сидней сформировал авторитетный и достойный круг специалистов в области финансовых услуг. По состоянию на июнь 2015 г. город насчитывает более 100 компаний, которые попадают под классификацию финтех-стартапов, в том числе игроков в сферах платежных систем и ценных бумаг, при том, что банки Сиднея — одни из самых прибыльных в мире.

Другой финтех-центр Великобритании, город Лидс, имеет развитую инфраструктуру бэк-офисов и функциональных аванпостов, принадлежащих крупным банкам. В финансовом плане город представляет определенный интерес для привлечения капитала. Понимание преимуществ ситуации способствует созданию в городе надежной и эффективной экосистемы, которая будет пользоваться мировым признанием.

Роль местоположения нельзя недооценивать. Строительство и специализация финтех-кластера должны опираться на исторические и географические особенности региона. Успешная деятельность такого центра напрямую зависит от широкого круга участников, которых необходимо вовлекать в процесс: университеты, лаборатории, коммерческие и банковские структуры, ЦОДы и экспертные сообщества.

Для шведских финтех-хабов характерен скандинавский менталитет, который точно объясняет Закон Янте, согласно которому интересы общества ставятся выше отдельного человека. Такой порядок строится на основе культуры открытого сотрудничества, в которой на первый план выходят деловые качества и новаторство, а сословность и чинопочитание отбрасываются в сторону.

Активное поощрение за создание новых идей не только поднимает моральный дух и ставит сотрудников в равные условия, но и выступает мощным катализатором, раскрывая скрытые возможности и потенциал команды. Лучшие проекты создаются у станка, то есть на передовой производственной деятельности, поэтому инновационная стратегия любой организации должна начинаться с главного актива — ее сотрудников.

Безусловно, культура сотрудничества и партнерства — определяющий фактор для создания мирового финтех-сообщества, но конкуренция — это та сила, которая придает ускорение самому процессу развития. Это важнейший момент для законодательных органов, правительственных организаций и научных сообществ. Конкуренция заставляет руководителей предлагать более гибкие решения для удовлетворения требований клиентов и вкладывать средства в процесс непрерывного самообразования.

Именно эти движущие силы определяют успешную перспективу финтех-кластера. Очевидно, что развитие профильных финтех-сообществ способно трансформировать технологический процесс до неузнаваемости. Речь идет не только о деятельности стартапов, новаторов и предпринимателей, а также о необходимости объединить методы и способности ключевых игроков для осуществления прочных перемен.

Об авторе:

    Клэр Кокертон (Claire Cockerton), генеральный директор и председатель совета правления, ENTIQ.


comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КНИГИ ПО ТЕМЕ:
Просчитать будущее. Кто кликнет, купит, соврет или умретПросчитать будущее. Кто кликнет, купит, соврет или умрет
Технология блокчейн. То, что движет финансовой революцией сегодняТехнология блокчейн. То, что движет финансовой революцией сегодня
Оцифрованный менеджмент: Business Intelligence для ТОПовОцифрованный менеджмент: Business Intelligence для ТОПов


Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic

Подписка на Менеджмент.Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)