Менеджмент.com.ua - главная страница Мастер-класс Радислава Гандапаса по личной эффективности «Профессиональный и личный успех: скрипты и алгоритмы»
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


Эффективность руководителя: лень или труд?

Раздел: Управление персоналом
Автор(ы): Николай Стожаров, журнал "Управление компанией" (Издается в Украине) (№11, 2007)
размещено: 05.11.2008
обращений: 8646
отзывов: 2

На трудоголизм активно работает современная мифология — будто бы успеха можно добиться упорным трудом. Можно, да надо знать дорогу. Трудоголизм же вводит в заколдованный круг: чем больше времени отнимает работа, тем больше сужается поле зрения, тем труднее увидеть реальный путь к успеху. «Лентяй разумный», удобно расположившийся на кочке, имеет гораздо больше шансов выбраться на верную дорогу — в лесу блуждает тот, кто не тратит время на ориентирование.
Эффективность руководителя: лень или труд? При подготовке статьи задал разным людям вопрос: «Что эффективнее — лень или труд?» Примечательно единодушие, с которым лень отбрасывалась безо всякого рассмотрения. Хотя простор для обсуждения имелся — все же в фольклоре она представлена в широчайшем диапазоне: от «лень — мать всех пороков» до «лень — двигатель прогресса». Фольклор — сиречь народная мудрость. Мягкое напоминание о том, что мы говорим об эффективности как умении получить заданный результат в кратчайший срок с минимальными затратами, меняло все. Лень восстанавливалась в правах, возникала некая необходимая классификация: «всеобщая» и «умственная» отвергались, а «разумная» приветствовалась. Примечательно также, что собеседники в итоге решительно отделяли уважаемое понятие «труд» от «трудоголизма», не стесняясь в выражениях и понапрасну обижая красивую и полезную птицу «дятел» сравнением с людьми…

Много в поле тропинок...

Первый раз пример трудоголизма довелось наблюдать лет тридцать назад: начальник отстающего цеха вывел его в передовые за два года, взяв измором, — вся жидкость в лидере была тормозной. В новейшие времена цех стал совместным предприятием с завидными условиями труда и оплаты, а начальник так и продолжал уходить с работы в 11 вечера семь дней в неделю. Само собой, подчиненные маялись по кабинетам и в 8 вечера робко шли отпрашиваться, а он молча глядел с укоризной.

Сосед его был полной противоположностью: двери прогибало от его рева, а уж выражения какие изысканные… И народец в цеху подобрался такой же — вечно крик, будто новогодняя ночь. Но после обеда все дневные службы маршировали через проходную, выпятив пузо: начальник терпеть не мог медлительности в работе или ее имитации, а любому проверяющему, попробовавшему заикнуться о трудовом времени и распорядке, в своем неповторимом стиле чеканил формулу, в смягченном виде начинающуюся так: «Когда четвероногому другу человека нечем заняться...» Ну и т.д.

Поведение и самочувствие персонала в этих цехах различались так же, как у пришедших на кладбище и на ярмарку. Но разница не только в моральном климате. При очередном «прорыве» и «штурме» (без которых реального дела не бывает) руководство и не вспоминало о трудоголике, а прямиком обращалось к грубияну и крикуну. И у него всегда в запасе оказывались время и люди, готовые ко внеплановому усилию.

Важнейшее понятие «резерв» вообще искажено в литературе об управлении. Ощущение такое, что на дворе социализм с плакатами «Все резервы — в дело!». А с чем же оставаться прикажете? Резервы ищут, создают, копят и не используют! В нужный момент их бросают на чашу весов для достижения решающего перевеса. И горе тому, у кого резерва не окажется — финансового, экономического, производственного, технологического, рабочего времени… Важнейший ресурс руководителя — люди, которыми он управляет; он обязан знать, каковы их ресурсные возможности, и заботиться о том, чтобы они не истощались, чтобы в запасе всегда что-то было. Важнейший резерв руководителя — личное время, освобожденное от текучки. Кроме восстановления душевных сил, оно используется для сосредоточенного размышления.

Чем здесь может порадовать нас начальник-трудоголик? У него самого времени ни на что не хватает, а подчиненных вовсе загонял — вынь да положь все резервы…

Трудоголик в качестве руководителя совершенно неприемлем. Эффективный руководитель видит и понимает всех, сам виден и понятен каждому и не вызывает ни в ком внутреннего отторжения, но курс свой выдерживает. Трудоголика можно уподобить прапорщику из анекдота — «Чего тут думать, прыгать надо!». Какая уж там эффективность…

Эффективность: инструменты и условия

Согласно каноническому тексту, Ньютон сформулировал первый закон имени себя сразу после встречи собственной головы с летящим яблоком. Байка, должно быть, — все мы знаем, что в таких случаях произносятся общеупотребительные слова, а не открываются фундаментальные законы физики. Но поверим на минуту легенде, и сразу бросятся в глаза два обстоятельства. Ньютон сидит. Под яблоней. Не трет в лаборатории колбы до дыр, не бегает с сачком за электронами…

К 1869 году химия накопила массу экспериментальных данных, но наукой еще не стала: нет в ней структуры, системы, нет приемлемого способа классификации, позволяющего объяснить уже открытые эффекты и предсказать будущие. Все равно что математике развиваться без таблицы умножения. Веками бьются выдающиеся умы над главной проблемой химии. Озабочен этим и профессор Менделеев, но просиживать ночами за письменным столом решительно не согласен — на досуге он делает кожаные чемоданы, дарит их друзьям, а себя с усмешкой именует «чемоданных дел мастером». Один из основных законов естествознания — «Периодический закон химических элементов» — приходит к нему во сне.

Может, случайность или везение? По современной осторожной оценке, мозг может хранить информацию, которая в печатном виде заняла бы 20 000 000 (двадцать миллионов) томов. А ведь хранением информации мозг не ограничивается, это и не главное его предназначение. Ежесекундно он принимает, оценивает и передает около 100 млн. сигналов, да не простых, а управляющих сложнейшими биохимическими процессами, взаимодействием с окружающей средой и поведением человека. Для нас существенны два вывода. Во-первых, мозг никогда не устает, потому что постоянно должен контролировать организм и управлять им. Во-вторых, очевидно наличие громадных резервных мощностей. И снова резервы, которые без крайней необходимости разум не пустит в дело, а потребует весомых доказательств этой необходимости!

Как повысить личную эффективность и продуктивность? Здесь и пролегает черта, точно отграничивающая разумную полезную лень от бездумного трудолюбия.

Что делает трудоголик? Всё для того, чтобы «сбить прицел» своему разуму: задает ему одновременно множество задач, не позаботившись о том, чтобы выделить единственную. Не основную, не главную — именно единственную. Он не заботится о предварительной сортировке своих приоритетов — у него их просто нет. Или еще хуже — буквально вбивает себе в голову, что все дела обязательно надо переделать, и не важно, с какого начинать! Ответа разума он не дождется. Не будет результата.

Что делает правильный лентяй? Всё для того, чтобы ничего не делать. А так не бывает — даже для простого приближения к идеалу лодырю необходимо провести тщательную сортировку и выделить то, что делать обязательно придется! Это называется «ранжированием задач по степени значимости». И когда с горестным вздохом (придется-таки работать!) лентяй преподносит своему мозгу однуединственную, но необходимую задачку, разум вздыхает облегченно и берется за работу, засучив рукава. И результат будет! Хоть мозг и не чувствует боли, но «психозаноза» задачи, которую необходимо решить, раздражает его постоянно и приводит к подключению резервных мощностей. О самом же лентяе беспокоиться не следует: после успешно решенной задачи жизнь подсунет ему новый набор, и цикл должен повториться.

Для наглядности мы взяли крайности человеческой натуры, но сам феномен стопроцентной эффективности замечен давно, разработаны психологические техники, помогающие входить в режим сосредоточенного размышления и требующие обязательного выделения единственной задачи, без решения которой нельзя заниматься другими. Из кучи задач и проблем человек вытаскивает одну, поворачивается к куче спиной, а всех, пытающихся развернуть его обратно, посылает в известном направлении.

Пословица «утро вечера мудренее» имеет не только многовековое практическое подтверждение, но и солидный теоретический фундамент. Действительно, многие проблемы наутро выглядят совсем не так страшно — к ним уже имеются подходы, уже просматриваются, а то и сформулированы решения. Действительно, многие открытия совершались во сне. Объяснение простое: отсоединенный от дневной суеты и освобожденный на ночь от бестолкового хозяйского вмешательства, мозг занимается первым по значимости в своем списке и на этот момент единственным делом — сканированием состояния организма с целью обеспечения его сохранности и нормального функционирования. Нерешенные задачи могут представлять опасность для организма; разум оценивает и ранжирует их, переводя большую их часть в разряд несущественных, — именно поэтому, проснувшись, мы часто удивляемся, что вчера какая-то чепуха смогла так испортить нам настроение.

Различие между эффективным лентяем и неэффективным трудоголиком лежит в области инструментальной. Первый занят делением и вычитанием: отсекая лишнее в своей жизни и мыслях (оставляя лишь ту самую, единственную задачу, важность которой очевидна для мозга, которую он будет решать круглосуточно и решит), он творит совершенство — вспомним скульптора! Трудоголик, увы, всегда занят сложением собственных издержек (в том числе времени) и умножением их на чужое мнение.

Разумеется, целью статьи не была реабилитация лени — в силу своей всеобщности, вечности, универсальности и спасительной консервативности в заступничестве она не нуждается. Просто не лишне будет напомнить руководителю, что когда он сосредоточенно размышляет в тишине и одиночестве, то наиболее эффективен, потому что находится в наибольшем согласии со своим всемогущим разумом и движется к цели на максимальной скорости — скорости мысли.

Некоторые открытия совершались неоднократно — разными людьми и в разное время. В частности, сегодня имеются веские основания полагать, что математический закон, известный как «бином Ньютона», за 400 лет до Ньютона сформулировал другой великий математик, астроном, философ, при жизни удостоенный высших почестей и звания «солнце разума». Не был он ни пьяницей, ни гулякой и оставил нам множество грустных и саркастических наблюдений за странной этой жизнью. Он и подведет итог статьи.

    О глупец, ты, я вижу, попал в западню,
    В эту жизнь быстротечную, равную дню.
    Что ты мечешься, смертный? Зачем суетишься?
    Дай вина — а потом продолжай беготню!

    Омар Хайам



РЕКОМЕНДАЦИИ    
   


Построение системы оплаты по результату KPI - МОТИВАЦИЯ НЕ ПРОПУСТИТЕ:

15 декабря в Киеве — семинар "Построение системы оплаты по результату KPI — МОТИВАЦИЯ".

Один из наиболее востребованных семинаров 2016 года по теме мотивации сотрудников. Получите пошаговый алгоритм изменения системы мотивации и оплаты труда по результату.

ДЕТАЛЬНЕЕ ►

Примечание: Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции Management.com.ua.
Для авторов: Редакционная политика портала.

система корекції помилок Внимание! На сайте работает система коррекции ошибок. Найдя ошибку в слове (фразе), выделите его и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКНИГИ ПО ТЕМЕ
Какого цвета ваш парашют? Руководство для тех, кто ищет работу или хочет ее сменитьКакого цвета ваш парашют? Руководство для тех, кто ищет работу или хочет ее сменить
Требуются управленцы, а не выпускники MBAТребуются управленцы, а не выпускники MBA
Командный подход. Создание высокоэффективной организацииКомандный подход. Создание высокоэффективной организации
Руководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решенияРуководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решения
Взрыв обучения. Девять правил эффективного виртуального классаВзрыв обучения. Девять правил эффективного виртуального класса

Отзывы

Влад Черненко, vladchernenko@mail.ru
Вобщем статья познавательная. Вот только содержание немного обширнее, чем того обещает название. Планировалось прочитать о стратгии пасивного или активного принятия решения, а в итоге заглубился в историю "нечаянных" мировых открытий. Хотя, вобщем идея понятна - дайте разуму умиротворение и он выдаст Вам результат.
2008-11-11 15:35:09
Ответить

Optimist
Жаль времени потраченого на прочтение этой статьи
2008-11-14 16:19:58
Ответить


Ваше имя:
E-mail:
Комментарий: 
 

  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC

Подписка на Менеджмент Дайджест

Получайте самые новые материалы на свой e-mail (1 раз в неделю)



Спасибо, я уже подписан(-а)