О бизнесе и бизнесменах…

На Blogobig.com узнал о существовании ресурса Михаила Вейсберга. Кто не знает – медиа-консультант, бизнес-тренер и предприниматель, сооснователь деловой газеты “Контракты”. Несмотря на такое обилие регалий, в его “Дневнике о бизнесе и бизнесменах” обнаружены довольно интересные заметки. Некоторые из них привожу вашему вниманию.

Удивительные признания Билла Гейтса

Билл Гейтс в интервью журналу «Esguire» говорит удивительные, поразительные вещи.

Например, он говорит: «Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей в том, что они не могут проиграть».

Говорит: «Бизнес – отличная игра. Минимум правил, и счет ведется в деньгах»

Говорит: «Я причесываюсь каждый раз, перед тем как отправить е-мейл. Потому что надеюсь выглядеть привлекательно»

Говорит: «Я не наглый. Совсем наоборот: я разочарованный, я скромный, я вежливый»

Говорит: «Предположим, вы прибавили мне два года жизни с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки вокруг. Разве вы видите здесь книги по бизнесу?»

Говорит: «Когда я был молодым, я хотел стать лучшим в мире шахматистом. Еще я хотел быть лучшим в мире игроком в го. Еще я хотел, чтобы партнерство IBM и Майкрософт сохранилось ко всеобщей выгоде. Но и тут не получилось. Есть люди, которых я хотел нанять, но не смог. В общем, у меня в жизни было достаточно много разочарований».

Говорит, наконец: «Иногда я завидую тем, кто программирует. После того, как я перестал писать программы для Майкрософт, я часто полушутя говорил на совещаниях: «Может заеду на выходных в офис, напишу эту программу сам». Теперь я так уже не говорю, но постоянно об этом думаю». (Вот о чем он думает!)

* * *

Зарплатная ведомость

Три дела трудно остановить, раз начавши. Смотреть на огонь, чесать, где чешется, и править зарплатную ведомость

* * *

Разговаривать с деревьями

Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, где-то в интервью сказал: «Когда мне плохо, я разговариваю с деревьями». Все это тут же процитировали, как некий прикол. Хотя мысль простая и правильная. Единственное, что хочется продолжить: «И когда хорошо – разговариваю с деревьями». Потому что – если разговариваешь с ними когда хорошо, то может и не стать плохо. Всегда будет хорошо.

* * *

Постоянно думать про туфли

Конструктор элитной обуви Джимми Баллдини – на вопрос журналиста «Где вы черпаете идеи для своих моделей?» – говорит: «Идеи просто так не приходят. Надо постоянно думать про туфли»

* * *

Сергей Жадан (писатель) пишет в «Гимне демократической молодежи» о молодых менеджерах: «Корпорация – это как анонимные алкоголики. Она не лечит, зато дает понять, что не один ты так облажался».

НЕ ПРОПУСТІТЬ:
Приєднуйтесь до професіоналів e-learning! На I Всеукраїнській конференції дистанційного навчання Ви дізнаєтеся про останні тренди та розробки в галузі навчання, зможете впровадити e-learning у компанії.
Детальніше →

Опубліковано Категорії Перли :)Позначки
  • Оля

    Вейсберг прекрасний. Тут про те, як він спостерігав за читачем ділової преси у літаку (http://www.mediabusiness.co…). Кінцівка хороша.

  • Blus

    to danyliuk & Оля:
    Дякую за цікаву інформацію. Вперше на сайті Михаила Вейсберга. Цікаво! Буде час, можна буде зависнути на ньому довше.
    to Оля: Кінцівка весела, та її не важко було спрогнозувати.